SPACELIU 发表于 2012-7-4 20:22

求助 : PCB 传感器配亿恒控制器。急!

所里买了几只PCB的传感器,今天拿来试了试,噪声很大,小量级的试验报开环,量级大点波形失真严重,可是用以前配的传感器又是好的。试了两只PCB的传感器都一样的,是不是传感器与控制器有配合问题啊?
有没有亿恒公司的高手,帮忙看看啊,所里一次买了8只传感器啊。

shakeror 发表于 2012-7-4 21:01

回复 1 # SPACELIU 的帖子

这个跟控制器有什么关系吗?会不会是振动台的背景噪声太大了。

2011-1 发表于 2012-7-4 21:06

好像听说亿恒的控制器用PCB传感器会有问题!

shakeror 发表于 2012-7-4 21:10

我们厂里用的亿恒控制器还好的啊,不过是比较新的;控制器还对传感器水土不服吗?

SandVNo2 发表于 2012-7-5 05:31

是ICP的设置有问题吧

imglcao 发表于 2012-7-5 09:49

把两批传感器的型号贴出来看看啊。既然有比较就应考虑传感器的问题了

yb1983 发表于 2012-7-5 14:39

我怀疑是传感器供电方式的问题!你选择ICP试试!确认一下传感器是电压还是电荷{:{13}:}

SpaceLiuA 发表于 2012-7-5 20:41

奇怪,怎么昨天的帐户今天就不能用了。
不是ICP设置的问题,也不是台子本身噪声。今天又重做了一次,效果还是一样的。然后去隔壁实验室借了台同样型号的控制器来测试,那台比我这台旧,但那台就很好,噪声、试验效果和我原来用电荷传感器做出来的一样,可我这台用PCB的新传感器就效果差好多,不会控制器还认传感器吧。
三楼说的“亿恒的控制器用PCB传感器会有问题”是怎么个情况啊?

scape 发表于 2012-7-6 21:32

应该是你那个控制器的问题,俺们单位有一台也是ICP传感器噪声特别大,去找了亿恒,他们说估计是输入通道坏了,花了些钱去维修,修回来就好了。

HTXEYYD 发表于 2012-7-8 09:32

关注这个帖子几天了,忍不住爆下料吧。一年多前,我们也发现了类似问题,解决过程中据亿恒的人说,他们09年、10年的产品存在硬件问题,使用ICP传感器时,50Hz噪声特别大,涉及他们大部分产品:振动控制器、冲击测试、数据采集等。
本来这种情况应该组织召回的,但不知道他们为什么没公布,而且从上面的帖子看,他们在处理这个问题时还收用户维修费。{:{09}:}

管彻 发表于 2012-7-8 16:29

回复 8 # SpaceLiuA 的帖子

建议您详细咨询下亿恒技术人员,因为新硬件还有新软件都会有不同。

yuzy 发表于 2012-7-8 16:48

回复 10 # HTXEYYD 的帖子

是不是应该出来澄清一下:@)

szdlliuzm 发表于 2012-7-8 23:43

如果是ICP的传感器,就找一个PCB的恒流源,用控制仪的电压输入就可以测试出来了。

jojohup33 发表于 2012-7-9 22:30

传感器应该没问题

edyd 发表于 2012-7-10 15:20

用了三年econ的控制器,我硬是没弄明白econ是一家国产的公司还是外资的公司。。。{:{09}:}
页: [1] 2
查看完整版本: 求助 : PCB 传感器配亿恒控制器。急!