coolanimal 发表于 2012-6-14 12:52

LMS.acoustic求解错误

LMS.acoustic求解有限元声模态一直出现这个问题,向大家求助!

superxjw 发表于 2012-6-14 13:36

你用什么方法计算的?迭代的?

coolanimal 发表于 2012-6-14 13:40

superxjw 发表于 2012-6-14 13:36 static/image/common/back.gif
你用什么方法计算的?迭代的?

我用的是默认的block lanczos,现在按他的提示改为lanczos在求解,不知道如果如何?

superxjw 发表于 2012-6-14 15:28

回复 3 # coolanimal 的帖子

另外啊,你检查一下你的有限元模型。有时候网格质量太差了,确实会出这种问题。

coolanimal 发表于 2012-6-15 15:01

superxjw 发表于 2012-6-14 15:28 http://www.chinavib.com/static/image/common/back.gif
回复 3 # coolanimal 的帖子

另外啊,你检查一下你的有限元模型。有时候网格质量太差了,确实会出这种问题 ...

我画了好几种网络还是有问题,求解方法也换了,还有是问题。所要做的模型如下图,得到其声模态。

superxjw 发表于 2012-6-15 17:56

回复 5 # coolanimal 的帖子

兄弟啊!声模态是声场的属性啊,你这个怎么看,怎么都像一个结构模型啊!不是声学模型啊!

coolanimal 发表于 2012-6-15 18:07

superxjw 发表于 2012-6-15 17:56 http://www.chinavib.com/static/image/common/back.gif
回复 5 # coolanimal 的帖子

兄弟啊!声模态是声场的属性啊,你这个怎么看,怎么都像一个结构模型啊!不是 ...

这个是我在网上下载的图,这个声模态我完全是按李老师的书P107做的,体网络是用ansys生成的CDB格式。

superxjw 发表于 2012-6-15 19:21

回复 7 # coolanimal 的帖子

一般是没有问题的啊。根据我的经验,你好好检查一下你的网格是不是有错误。声学有限元应该是体网格,你好好检查一下,再检查一下网格质量。

coolanimal 发表于 2012-6-15 19:45

superxjw 发表于 2012-6-15 19:21 static/image/common/back.gif
回复 7 # coolanimal 的帖子

一般是没有问题的啊。根据我的经验,你好好检查一下你的网格是不是有错误。声 ...

如何检查网络是否有错误和网络质量啊,我的是体网络。

superxjw 发表于 2012-6-15 20:27

回复 9 # coolanimal 的帖子

你有时间的话,把你这个声学体网格发我邮箱吧,我抽时间帮你看看。740273999@qq.com

coolanimal 发表于 2012-6-15 21:07

superxjw 发表于 2012-6-15 20:27 static/image/common/back.gif
回复 9 # coolanimal 的帖子

你有时间的话,把你这个声学体网格发我邮箱吧,我抽时间帮你看看。

好的,非常感谢!

453697017 发表于 2012-6-18 09:00

看着提示是模型有问题!你可以再做一遍!
页: [1]
查看完整版本: LMS.acoustic求解错误