凡人追疯 发表于 2012-5-30 09:16

关于圆柱壳在水下与空气中振动级对比

我建了一个圆柱壳模型,一个半无限流体,半无限流体分别为水和空气,按道理外壳的振动级有变化啊,但为什么我的不变呐?是不是半无限流体只是个能量接收器,所以对板壳没有影响?那应该怎么耦合外壳与外场流体呐?请教啊!!!急

yyxt007 发表于 2012-5-30 09:25

流固耦合问题啊,可以尝试考虑施加流体阻尼么。

凡人追疯 发表于 2012-5-30 12:56

回复 2 # yyxt007 的帖子

我试了,就是在auxiliary外面加空气还是水吗?可是为什么求出来的辐射效率空气比水大呐?这不是相反吗?应该是水的辐射效率大啊

453697017 发表于 2012-5-30 14:50

小弟愚拙,能不能解释一下你的“半无限流体”,是不是一层水,一层空气呢?

dw04116 发表于 2012-5-30 14:57

回复 3 # 凡人追疯 的帖子

你这个辐射是怎么定义的。。振动中水的作用就是一个阻尼消耗,这个应该没问题。

zgy1030 发表于 2012-5-30 23:19

结构在水中的辐射效率远应该是远低于在空气中的辐射效率!

凡人追疯 发表于 2012-6-5 17:59

回复 5 # dw04116 的帖子

我把结果freeze后应该再求解一次的我没有所以结果没变化现在就是不知道结果对不对啊   多谢各位的赐教啊

凡人追疯 发表于 2012-6-5 18:05

回复 4 # 453697017 的帖子

半无限流体是能量接收器吗?能和壳体耦合算吗?我也是看例子试着这么算的。。。

453697017 发表于 2012-6-5 21:41

回复 8 # 凡人追疯 的帖子

你要做什么我还木有搞清楚,不敢乱讲!
页: [1]
查看完整版本: 关于圆柱壳在水下与空气中振动级对比