shortboy 发表于 2012-5-24 15:52

请问能不能教我看懂地震波?

我在PEER下载下来的一份地震波的数据,但是我有一些东西看不懂。

(这个图有可能无法点开看大图,我把这个图对应的文件放在附件里面了。
我不明白的是有关这个表格里面的单位问题
既然他的表头说了是spectral,那为什么是用PERIOD(s)这个横轴单位,然后GM/FN/FP/Vert(g)这样子的单位表示呢?一般的power spectral density的数据不应该是横轴是w(rad/s)的值,纵轴是S(w)的值么?我在网上查到的有关加速度谱密度的单位的值如下:

功率谱密度的国际单位是什么?

如果是加速度功率谱密度,加速度的单位是m/s^2,
那么,加速度功率谱密度的单位就是(m/s^2)^2/Hz,
而Hz的单位是1/s,经过换算得到加速度功率谱密度的单位是m^2/s^3.

那如果按照这样的说法,以横轴单位为s,纵轴单位是m/s^2所得到的数据,要转化为横轴单位为rad/s,纵轴单位为(m/s^2)^2/Hz,应该如何转化啊?

shortboy 发表于 2012-5-24 17:00

{:3_60:}

求教啊求教啊,我真的搞不定这个东西了,搜相关资料已经搜了好几天了~~

shortboy 发表于 2012-5-25 16:41

自顶,求解。哪位路过的老师同学了解这个的麻烦给说说嘛~{:{39}:}

09s108019 发表于 2012-5-27 09:36

俺路过了,但是不懂地震波,sorry!{:{19}:}

shortboy 发表于 2012-5-27 23:25

09s108019 发表于 2012-5-27 09:36 static/image/common/back.gif
俺路过了,但是不懂地震波,sorry!

依然谢谢你!

09s108019 发表于 2012-5-28 14:51

{:{39}:}

zhaoyong7640 发表于 2014-6-16 15:28

000000000,我也不懂

980040821 发表于 2014-6-24 16:05

没有权限看郁闷{:{10}:}
页: [1]
查看完整版本: 请问能不能教我看懂地震波?