liang_bian 发表于 2012-5-24 15:41

LMS_vl边界条件的施加问题

1、LMS可不可以导入一个整体的结构网格,并导入这个整体结构网格的速度响应,但在建立声学网格时,只导入这个结构网格的一部分,设定为声学的边界元网格,只计算这一个部分的声辐射特性,这样可不可以?
2、这样在做数据映射计算时会不会出现问题?
3、如果不行的话,怎么避免出现数据映射时出现的不必要的问题
求指导。。。。

ACOUSTIC 发表于 2012-5-24 17:19

应该是可以的,但还是建议分部分导入

superxjw 发表于 2012-5-24 17:50

首先啊,我觉得你这个问题似乎很奇怪,似乎是,你只想得到结构其中一部分的辐射噪声?是吗?如果是这样的话,确实还是可以实现的,只是相对麻烦一些。你可以找到你计算得到的文件,把你需要的那部分网格的振动速度单独提取出来,然后再进入VL进行声学分析。第二种办法,就是分块,类似板块贡献量(PCA)分析,这样虽然你得到的是整个结构的辐射声场,但是也能把你关心的这一块的辐射噪声单独显示出来。

yeyecoming 发表于 2012-5-24 22:24

楼主的意思是想分析不同部位的辐射效率吧 我也想
如果做不同的pane 然后数据传递的时候就只传递到这个panel可以不?

liang_bian 发表于 2012-5-24 22:39

回复 3 # superxjw 的帖子

可能是我没表达好,确实是关心某个部分的声辐射问题的。另外,PCA分析在VL怎么实现呢

superxjw 发表于 2012-5-24 23:17

回复 5 # liang_bian 的帖子

你看看李增刚书上的例子,李增刚的书 http://book.360buy.com/10360024.html
里面有板块贡献量分析的例子,你先看看这个!
页: [1]
查看完整版本: LMS_vl边界条件的施加问题