北戮紫宵 发表于 2012-5-21 08:21

NCTs里User Defined Treatment

RT,先说一下问题:目前设置完后,吸声系数和材料密度的大小对计算结果都没有影响。
1、请问是哪些设置有问题?
2、Insertion Loss需要设置吗,大概是多少?
3、NCTs在结构的Z向的厚度最大是100%吗?
上图,

北戮紫宵 发表于 2012-5-21 14:05

新手求教!没人知道吗?

superxjw 发表于 2012-5-21 14:14

隔声量问题计算……好像VAONE里面有文档吧!

北戮紫宵 发表于 2012-5-22 06:08

回复 3 # superxjw 的帖子

请问一下,那做SEA用什么软件?

superxjw 发表于 2012-5-22 08:24

回复 4 # 北戮紫宵 的帖子

vaone的帮助文档里有类似例子的……

北戮紫宵 发表于 2012-5-22 09:43

回复 5 # superxjw 的帖子

谢谢您的解答帮助!

haha8809 发表于 2012-5-22 16:48

我记得要在使用这个模块的时候要勾选一个选项。

北戮紫宵 发表于 2012-5-22 20:36

回复 7 # haha8809 的帖子

能否详细指点?新手求教……

haha8809 发表于 2012-5-22 20:47

回复 8 # 北戮紫宵 的帖子

597032511~私聊。涉及到图片。不好说清!

haha8809 发表于 2012-5-22 20:52

在实际的结构中,点击需要加控制的结构,然后在下面的一块进行导入控制处理的材料。点击上面的一个勾即可。具体处理请加QQ。

chongming.6118 发表于 2012-5-22 21:46

在求解高频问题时,用统计能量分析法,也就是SEA,效率要快很多!

djh713 发表于 2012-11-28 10:33

仅从此看不出问题,不过你的材料是无隔声作用的吗?如吸声和密度对结果都没影响,估计你是定义的内损耗因子。

北戮紫宵 发表于 2012-12-3 16:26

djh713 发表于 2012-11-28 10:33 static/image/common/back.gif
仅从此看不出问题,不过你的材料是无隔声作用的吗?如吸声和密度对结果都没影响,估计你是定义的内损耗因子 ...

内损耗因子怎么?材料是吸声材料啊,定义过了。这个问题已经放下来了。

djh713 发表于 2013-1-25 16:20

北戮紫宵 发表于 2012-12-3 16:26 static/image/common/back.gif
内损耗因子怎么?材料是吸声材料啊,定义过了。这个问题已经放下来了。

二者冲突了

北戮紫宵 发表于 2013-1-26 09:56

djh713 发表于 2013-1-25 16:20 static/image/common/back.gif
二者冲突了

冲突?是什么意思?那内损耗因子需要定义么?
页: [1] 2
查看完整版本: NCTs里User Defined Treatment