calmwater 发表于 2006-4-25 11:24

请问如何控制图形的横纵长度

<P>subplot(1,2,1); <BR>plot(wnew1,y1,'k-',wnew2,poornew2./totalnew2, '.')<BR>xlabel('Sample Vector'),ylabel('Probability');<BR><BR>subplot(1,2,2); <BR>plot(wnew2,y-poornew2./totalnew2,'.')<BR>xlabel('Sample Vector'),ylabel('Deviation');</P>

calmwater 发表于 2006-4-25 11:45

这样出来的图形高度太高了,我想高度小点,请大家指教

liyaohua 发表于 2006-4-25 12:01

————〉在你画出来的figure框中有个“show plot tools”,点击它后再点击你的图,就可以用拖动改变大小了,此外颜色字体值域标注等等都可以修改,很容易的,你试试看。

calmwater 发表于 2006-4-25 12:57

能说的详细点么<BR>我是matlab6.5

jumpwolf 发表于 2006-4-25 14:12

axis();<BR>就可以了a b是x的范围,c d是y轴的范围。<BR>当然也可以图画出来以后在figure属性里改

calmwater 发表于 2006-5-8 17:21

<P>你好,这个是定坐标的范围,我想能定尺寸的大小或者比例,可以实现么</P>

soluble 发表于 2006-5-8 18:35

rect=%a、b为x轴方向起始结束坐标;c、d为y轴方向起始结束坐标,a、b、c、d的范围均在0~1之间。<BR>axis('position',rect)

calmwater 发表于 2006-5-8 18:49

<P>不好意思,我的意思是:现在我的图片太高了,想让高度小一点,请问怎么实现,难道没有人能回答么</P>

suffer 发表于 2006-5-9 09:13

回复:(calmwater)请问如何控制图形的横纵长度

可以用插值将高度方向缩小点,不过图像会变形<BR>可以用imresize来缩放
页: [1]
查看完整版本: 请问如何控制图形的横纵长度