enjoyauto 发表于 2006-4-23 09:52

应该是曲线拟合问题,求指点(2)

刚才操作失误了,这是具体问题:有X(θ),Φ(θ)两个关于θ的函数,θ只知道一些离散的取值点,取相同的θ,求出对应的X和Φ,得到的X和Φ也只是一些离散点.求出后的结果Φ可能都不是我预想要的点,我想要Φ的一系列整数点,按每间隔一度,然后求出Φ的整数点对应的一系列X值,利用Φ和X的新的值点对应关系去实现其他的一些工作。是不是要先把求出的X和Φ进行拟合,根据X和Φ的拟合关系,然后按照Φ新的取值要求得出X的一系列值了。附注:X(θ),Φ(θ)两个函数之间没有直接的函数关系,通过θ来转化很困难。

happy 发表于 2006-4-23 11:54

回复:(enjoyauto)应该是曲线拟合问题,求指点(2)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>enjoyauto</I>在2006-4-23 9:52:06的发言:</B><BR>刚才操作失误了,这是具体问题:有X(θ),Φ(θ)两个关于θ的函数,θ只知道一些离散的取值点,取相同的θ,求出对应的X和Φ,得到的X和Φ也只是一些离散点.求出后的结果Φ可能都不是我预想要的点,我想要Φ的一系列整数点,按每间隔一度,然后求出Φ的整数点对应的一系列X值,利用Φ和X的新的值点对应关系去实现其他的一些工作。是不是要先把求出的X和Φ进行拟合,根据X和Φ的拟合关系,然后按照Φ新的取值要求得出X的一系列值了。附注:X(θ),Φ(θ)两个函数之间没有直接的函数关系,通过θ来转化很困难。</DIV>
<P>Φ的一系列整数点是什么意思?指Φ是整数?</P>

enjoyauto 发表于 2006-4-23 13:13

谢谢关心,Φ是一个角度变量,从离散函数Φ(θ)得到的Φ值都是小数,我要用Φ的整数度数,从1度到开始每间隔1度到360度,如,1、2、3、4....359、360分别对应的X值。

happy 发表于 2006-4-24 08:14

回复:(enjoyauto)谢谢关心,Φ是一个角度变量,从离...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>enjoyauto</I>在2006-4-23 13:13:05的发言:</B><BR>谢谢关心,Φ是一个角度变量,从离散函数Φ(θ)得到的Φ值都是小数,我要用Φ的整数度数,从1度到开始每间隔1度到360度,如,1、2、3、4....359、360分别对应的X值。</DIV>
<br>如果是一一映射可以这样做,先拟合,然后根据Φ值反求θ,然后再求出对应的X
页: [1]
查看完整版本: 应该是曲线拟合问题,求指点(2)