jidaxiaochen 发表于 2012-5-12 19:16

txt文件内容读取的格式问题,谢谢~~

简单的说就是将坐标L=';中的';部分复制到txt文件中,然后对txt文件进行读取,使其能够达到使源程序识别的效果。
例如我将L=';复制到命令窗口,
>> size(L)

ans =

3   4
但是我想用按钮选择然后调用到程序中的办法来完成网络的训练,想法如下:
选择txt文件
= uigetfile('*.txt','Select the Data file');
file1=fullfile(PathName,FileName);
global A;
A=file1;
读取txt文件
global A;
data1=A;
a=fopen(data1);
L=fscanf(a,'%c');
可以读取为>> L

L =

';
但是其size为>> size(L)

ans =

1    33
请问怎么样才能得到以上复制到命令窗口中得到的那种size啊?即
L=';
>> size(L)

ans =

3   4
或者说与直接写入到程序中达到相同的效果?
由于数据很多,就用这个简单的来表达一下,请知道的高手指点一下,无论用什么方法,只要能达到这个要求就可以了,由于很紧急请多多帮忙~~~

danielwang690 发表于 2012-5-13 22:00

{:{23}:}{:{23}:}{:{23}:}

ChaChing 发表于 2012-5-14 01:07

回复 1 # jidaxiaochen 的帖子

help下fscanf!
L=fscanf(a,'%c');是读入文字

老话, 个人还是以为直接使用save及load即可!
或者LZ说更清楚些:@)

zyd_nudt 发表于 2012-5-14 13:27

load ***.txt 即可!

jidaxiaochen 发表于 2012-5-15 16:01

谢谢各位指点~~

twb0624 发表于 2012-7-19 08:35

save的时候保存名称怎么做啊

海外 发表于 2012-10-4 12:52

好高深的样子

happy 发表于 2012-10-19 09:55

twb0624 发表于 2012-7-19 08:35 static/image/common/back.gif
save的时候保存名称怎么做啊

save(filename)是这个意思吗?

twb0624 发表于 2012-10-31 11:21

最近发现,不用那么麻烦,直接输入save filename。这样就可以了。

海外 发表于 2012-11-14 14:13

学习中,都是高手啊

liuyong 发表于 2012-12-5 05:55

各种不懂

jindaniel 发表于 2012-12-10 14:16

好厉害,高深
页: [1]
查看完整版本: txt文件内容读取的格式问题,谢谢~~