gaorh1202 发表于 2012-5-7 10:38

ansys workbench12.0和virtual.lab相结合计算结构的振动噪声,数

大家好,我用ansys workbench12.0和virtual.lab相结合计算结构的振动噪声,在ansys workbench 输出rst文件并导入到了vl,但是在数值映射转移计算时出错了,求大神赐教。因为ansys workbench 的rst文件包含了结构和计算结果,没有生成单独的结果文件,所以我操作时没有做导入振动速度这一项,直接做的数据映射转移计算,是不是操作步骤有问题啊?求大神赐教!

龙威 发表于 2012-12-1 08:49

请问楼主怎样将WORKBENCH的有限元模型导入到VL里?

周小展 发表于 2012-12-1 09:13

龙威 发表于 2012-12-1 08:49 static/image/common/back.gif
请问楼主怎样将WORKBENCH的有限元模型导入到VL里?

ansys中应该是保存cdb格式的几何模型,ansys分析后的文件为rst格式

zzh2290 发表于 2012-12-1 11:01

ansysworbench中可以施加多频的力吗?我记得只能加单频?

龙威 发表于 2012-12-1 11:05

周小展 发表于 2012-12-1 09:13 static/image/common/back.gif
ansys中应该是保存cdb格式的几何模型,ansys分析后的文件为rst格式

在Workbench是转化不到cbd的,不过可以用有限元模块到处Nastran目标文件再导入————————刚刚成功的!!

xurs10 发表于 2012-12-2 22:15

workbench和vl没有直接的接口,楼主还是不要这样弄了,很容易出问题的,workbench导出的cdb文件有些关键字在ansys classic里面是不识别的

liuchengzhu 发表于 2013-4-6 09:37

workbench中添加一个mechanical APDL模块,然后以编辑的方式进入,在里面进行后处理显示操作,显示成功后,用cd write到处cdb,单击保存按钮保存文件,此时在项目管理目录中出现了一个APDL文件夹,里面就有rst文件,这个文件就可被VL读取。
页: [1]
查看完整版本: ansys workbench12.0和virtual.lab相结合计算结构的振动噪声,数