尧山丁子 发表于 2012-5-3 16:27

ansys热分析求指导!!

如题本人进行LED灯具ansys仿真热分析,由于模型对称,建1/4模型进行分析(如图),现在疑惑的是在建模完成网格划分完成之后的加载,我除了给芯片一个生热率之外,其他条件怎么加载,比如空气对流系数,之前我也建了整个模型出来,空气对流加载时是给散热器所有外表面加载对流系数,现在切开之后我要怎么加载呢?求指导啊!!!谢谢回帖。

尧山丁子 发表于 2012-5-3 16:33

回复 1 # 尧山丁子 的帖子

目前这样加载,对流只加载在散热器原来就暴露在外面的面上,现在我的疑惑是,切出1/4分析的时候,除过不给切开的面上加对流外还要怎么处理模型呢?

林林89 发表于 2012-8-15 15:23

是不是要加对称载荷呀?既然整体模型可以做分析,为什么还要分开来做呢?

shiyan155165 发表于 2012-8-15 16:08

首先,你知道dui对流换热系数
然后main menu--- preprocessor---loads---define loads---Apply---Thermal-----convection 里面加载就是,一个是对流系数,一个尸体温度

JLBhaidao 发表于 2012-8-16 11:05

这个要建立一个远场进行边界条件设置

文忠芸 发表于 2012-8-17 22:40

回复 5 # JLBhaidao 的帖子

将K3设为Axisymmetric

dujunmin 发表于 2012-8-19 09:37

楼上正解,所谓能简化为1/4对称模型,就是其结构、受的载荷都是关于轴对称的。因此,应在对称面上施加轴对称边界,而在其它部位施加和全模型相同的载荷。

seashoregang 发表于 2012-8-20 10:36

楼上正解

zhoushengren 发表于 2012-9-23 22:25

对,7楼正解,轴对称结构在对称面(三维)或线(二维)上施加对称边界条件,其余边界条件是什么就加载什么
页: [1]
查看完整版本: ansys热分析求指导!!