214670964 发表于 2012-5-3 15:21

急求美国西储大学的轴承数据

哪位大侠有,急求美国西储大学的轴承数据,希望给发一份呀。214670964@qq.com,先谢过!!!

impulse 发表于 2012-5-3 16:16

回复 1 # 214670964 的帖子

http://www.eecs.case.edu/laboratory/bearing/download.htm

214670964 发表于 2012-5-3 19:30

回复 2 # impulse 的帖子

恩 谢谢哈

214670964 发表于 2012-5-6 08:53

回复 2 # impulse 的帖子

你好,在吗?我想问下你,我用西储大学的轴承数据做了下分析,用的是驱动的轴承内圈故障信号,采样频率是12000hz的,数据是X105_DE_time,做出来的边际谱有很多频率,有600多hz,1000多hz,3000多hz的频率,这些频率是怎么回事?能帮我解释下吗??故障特征频率应该是162hz左右的么,而且这故障特征频率也不是很明显啊?以下是我的程序。和边际谱图。
万分感谢啦
程序如下;
fs=12000;
data=X105_DE_time(1:5000);%这个是西储大学轴承中心下载的数据,驱动端内圈采集数,数据很大,采样频率是12000;imf=emd(data);                        %对输入信号进行EMD分解   
=hhspectrum(imf);            %对IMF分量求取瞬时频率与振幅:A:是每个IMF的振幅向量,f:每个IMF对应的瞬时频率,t:时间序列号
=toimage(A,f);            %将每个IMF信号合成求取Hilbert谱,E:对应的振幅值,Cenf:每个网格对应的中心频率这里横轴为时间,纵轴为频率      
                                                   %即时频图(用颜色表示第三维值的大小)和三维图(三维坐标系:时间,中心频率,振幅)         
cemd_visu(data,1:length(data),imf);   %显示每个IMF分量及残余信号--------------------------------------------
disp_hhs(E);                        %希尔伯特谱----------------------------------------------------------
%画出边际谱
%N=length(Cenf);%设置频率点数   %完全从理论公式出发。网格化后中心频率很重要,大家从连续数据变为离散的角度去思考,相信应该很容易理解
for k=1:size(E,1)
    bjp(k)=sum(E(k,:))*1/fs;
end
figure(3);
plot(Cenf(1,:)*fs,bjp);% 作边际谱图   进行求取Hilbert谱时频率已经被抽样成具有一定窗长的离散频率,所以此时的频率轴已经是中心频率
xlabel('频率 / Hz');
ylabel('幅值');

impulse 发表于 2012-5-6 22:42

回复 4 # 214670964 的帖子

西储的数据没花时间研究,我主要做滑动轴承,也没做过边际谱,所以帮不上吗,论坛上还要很多高人,发帖问问。

214670964 发表于 2012-5-7 08:40

回复 5 # impulse 的帖子

恩 好的 呵呵

dingdingysu 发表于 2012-7-13 10:55

回复 4 # 214670964 的帖子

你好,你的问题解决了吗?我也遇到了这样的问题。想请教一下。。。

mm2010 发表于 2012-7-13 21:39

楼主,我在处理的过程中遇到了相同的问题,你现在进展如何呢

fhuanzh 发表于 2012-7-19 21:27

回复 7 # dingdingysu 的帖子

我一直觉得这个轴承数据有问题,故障程度重的分析出来比故障轻的还轻。。。{:3_56:}

acesslai 发表于 2012-10-7 23:05

求美国西储大学的轴承数据,上面的链接打不开,翻墙也不行,急急急!!!
求大神发一份,lwj99565@qq.com,谢谢。

286071809 发表于 2012-10-8 17:16

初次上这个论坛,论坛中集结各路高手。各位大侠能否也给小弟发一份呢?邮箱地址为:286071809@qq.com
在此先谢过了!

aliceqiang 发表于 2012-11-9 15:31

可以同求一份cwru数据吗?上面的下载网址打不开呀,邮箱:kao_yan_z@163.com,多谢多谢!希望新手能够得到照顾!谢谢!
页: [1]
查看完整版本: 急求美国西储大学的轴承数据