wangjing1989716 发表于 2012-6-17 16:59

回复 1 # gaorh1202 的帖子

你QQ多少啊?我加你

gaorh1202 发表于 2012-6-19 14:58

回复 16 # wangjing1989716 的帖子

andyloverose 发表于 2012-8-20 23:03

回复 10 # gaorh1202 的帖子

兄弟,你在ANSYS中进行谐响应分析后,.rst文件中的响应结果是位移还是速度?后面进行声学分析时需要用到速度,我现在ANSYS分析后只有位移,看不到速度,不知道为什么。请教~

andyloverose 发表于 2012-8-20 23:05

cleverrabbit1 发表于 2012-5-7 11:35 static/image/common/back.gif
回复 10 # gaorh1202 的帖子

兄弟 问下 你的ansys生成的rst文件里的数据是什么格式的啊?是位移?速度?或 ...

我也遇到了这个问题,不知道兄弟你解决了没有,我谱分析后想得到速度响应,可倒入VL中只有位移,急呀。

ln7075 发表于 2012-8-21 22:04

回复 14 # 云竹士 的帖子

可能是ansys版本太新或者是vl版本太老
ANSYS12和vl9或vl0 没有问题

huangsaishuai11 发表于 2012-9-25 15:16

453697017 发表于 2012-4-16 08:45 static/image/common/back.gif
可以进行数据交换!网格保存成cbd格式,响应保存成rst格式导入vl即可!

大侠    我响应文件可以保存也可以导入Lms的
workbench里怎么把模型和网格保存为cbd文件,

pinxue1 发表于 2012-9-25 16:03

huangsaishuai11 发表于 2012-9-25 15:16 static/image/common/back.gif
大侠    我响应文件可以保存也可以导入Lms的
workbench里怎么把模型和网格保存为cbd文件,

模型和网格文件可以保存成BDF格式。

huangsaishuai11 发表于 2012-9-25 16:54

pinxue1 发表于 2012-9-25 16:03 static/image/common/back.gif
模型和网格文件可以保存成BDF格式。

workbench好像不能把网格和模型保存为bdf格式的

我找不到啊~~~~{:{18}:}

pinxue1 发表于 2012-9-26 08:18

huangsaishuai11 发表于 2012-9-25 16:54 static/image/common/back.gif
workbench好像不能把网格和模型保存为bdf格式的

我找不到啊~~~~

ANSYS集成的fluent可以导出为BDF格式

huangsaishuai11 发表于 2012-9-26 08:57

pinxue1 发表于 2012-9-26 08:18 static/image/common/back.gif
ANSYS集成的fluent可以导出为BDF格式

请问 我把模型导入gambit中,对体划分面网格 来作为声学边界网格可以吗

还有gambit怎么导出bdf或者cdb格式

pinxue1 发表于 2012-9-26 10:18

huangsaishuai11 发表于 2012-9-26 08:57 static/image/common/back.gif
请问 我把模型导入gambit中,对体划分面网格 来作为声学边界网格可以吗

还有gambit怎么导出bdf或者cdb ...

对gambit不了解,我是用ANSYS划分网格的。至于声学边界网格,你完全可以在LMS。VL 里面来完成,只需要一个操作,很方便。

huangsaishuai11 发表于 2012-9-26 10:46

pinxue1 发表于 2012-9-26 10:18 static/image/common/back.gif
对gambit不了解,我是用ANSYS划分网格的。至于声学边界网格,你完全可以在LMS。VL 里面来完成,只需要一个 ...

{:{12}:}有限元网格一个操作??

{:{16}:}大侠求指点啊怎么在vl里划分边界网格啊

pinxue1 发表于 2012-9-27 08:11

huangsaishuai11 发表于 2012-9-26 10:46 static/image/common/back.gif
有限元网格一个操作??

大侠求指点啊怎么在vl里划分边界网格啊

可能我说的不够清楚,我是说有限元网格在ANSYS里面划分,然后导入到VL。在VL里面定义声学网格,创建包络网格。李增刚老师的书里面有详细的步骤,你可以看看。

huangsaishuai11 发表于 2012-9-27 15:48

pinxue1 发表于 2012-9-27 08:11 static/image/common/back.gif
可能我说的不够清楚,我是说有限元网格在ANSYS里面划分,然后导入到VL。在VL里面定义声学网格,创建包络网 ...

大侠   李增刚的那本{声学仿真计算高级应用实例}我看过了,就红色封面的那本!!上面没讲怎么在VL里划分声学网格!!!

不知大侠说的是哪本书、第几页,我再看看~~

pinxue1 发表于 2012-9-27 16:01

huangsaishuai11 发表于 2012-9-27 15:48 static/image/common/back.gif
大侠   李增刚的那本{声学仿真计算高级应用实例}我看过了,就红色封面的那本!!上面没讲怎么在VL里划分 ...

50-51页的内容,有个定义声学网格和前处理操作,你仔细看下。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: ansys和virtual.lab之间如何交换模型、数据,求指导、教程,谢谢