rock675154 发表于 2006-4-19 21:56

sysnoise能不能算声波的温度场啊?

我们是搞热声的,就是研究声波的热效应的.需要计算封闭系统中声波的耗散产生的热流,以及温度剃度产生的声波.<BR>一句话:sysnoise能不能算声波的温度场啊?

frogfish 发表于 2006-4-23 16:16

回复:(rock675154)sysnoise能不能算声波的温度场啊...

<P>没听说过算温度场的,在书里也没见过</P>

hellen8208 发表于 2006-6-29 14:34

回复:(rock675154)sysnoise能不能算声波的温度场啊...

请问你们对热声热机采用什么模拟的?

rock675154 发表于 2006-7-6 21:19

我们对 低频小振幅的热声热机采用deltaE模拟!

我们对 低频小振幅的热声热机采用deltaE模拟!
deltaE是基于线性热声理论,它可能是用C类的语言编写的一个计算程序。
它的缺点在于没有形象几何模型,所以不能反映每个细节的声学特性,只能计算不同段的。
一句话:deltaE是集总参数计算,不像sysnosie是分布参数计算!

哈尔滨动力男 发表于 2012-4-25 16:23

回复 4 # rock675154 的帖子

请教一下,想计算一个温度场中的声波传播的传递损失有什么好办法或者建议没有?谢谢

453697017 发表于 2012-4-26 09:14

不同温度下空气密度不一样,声速也不一样,应该有一个对应的表格,我现在也没有更好的办法,只能改变空气的属性和声速了~
页: [1]
查看完整版本: sysnoise能不能算声波的温度场啊?