sjzrifdsa 发表于 2012-4-11 17:30

ansys瞬态热分析时计算时间、时间步长如何设置?

大家好!ansys中瞬态热分析时计算时间(TIME)、时间步长(DELTIM)、最小时间步长和最大时间步长如何设置?时间步长是什么意思?计算时间又是什么意思?谢谢!

zynjut@163.com 发表于 2012-4-16 23:09

我也很纠结这个问题,请问您弄懂了吗。我QQ 280583346 请教一下!

604978306 发表于 2012-4-18 11:40

计算时间就是你分析要用的总时间,时间步长就是你将你的总时间分成均匀的时间小段,每一段的时间就是时间步长,通常计算的话将你的时间等分成几十到几百份不能,参考你的计算机条件和精度要求,一般的分析计算,分成100份,200份的比较多

mwyfitfk 发表于 2013-1-6 20:14

604978306 发表于 2012-4-18 11:40 static/image/common/back.gif
计算时间就是你分析要用的总时间,时间步长就是你将你的总时间分成均匀的时间小段,每一段的时间就是时间步 ...

你好,我现在也在做时程分析,也是遇到了这个设置问题,我一共有1001个数据,每0.02s一共数据,一共20s,我想问一下我这样的情况如何合理设置呢?谢谢啊

dujunmin 发表于 2013-1-8 22:02

mwyfitfk 发表于 2013-1-6 20:14 static/image/common/back.gif
你好,我现在也在做时程分析,也是遇到了这个设置问题,我一共有1001个数据,每0.02s一共数据,一共20s, ...

如果有1001个数据,就意味着你需要加载1001个载荷步,每个载荷步的时间是0.02s,每一个0.02s有需要被分为若个个载荷子部,也就是楼上说得分解为若个均匀的时间小段。
页: [1]
查看完整版本: ansys瞬态热分析时计算时间、时间步长如何设置?