mrnoer 发表于 2012-4-5 14:05

求助 这个问题应该怎么解决

今天按李增刚老师的教材做声场分布计算是出现的
OMP:Warning #2: Cannot open message catalog "2052/libguide40ui.dll":
OMP:System error #126: 找不到指定的模块。
OMP:Info #3:Default messages will be used

453697017 发表于 2012-4-5 16:44

好像是什么东西冲突了!你检查一下,环境变量或者是不是许可证的问题!

mrnoer 发表于 2012-4-5 18:07

回复 2 # 453697017 的帖子

我不明白怎么检查,可以具体点说吗

453697017 发表于 2012-4-7 10:38

你装软件的时候,改变环境变量了吗?

mrnoer 发表于 2012-4-7 12:25

453697017 发表于 2012-4-7 10:38 static/image/common/back.gif
你装软件的时候,改变环境变量了吗?

没有改 请问变量名和值应该怎么写

nisa 发表于 2012-4-8 14:34

这是系统问题,在网上搜索下载“libguide40ui.dll”,然后把它放到C:\WINDOWS\system32\2052这个目录下就可以了

superxjw 发表于 2012-4-8 14:53

楼上正解!其实可以继续计算的,不影响VL的计算。

453697017 发表于 2012-4-8 21:47

哦!原来如此!长见识了!

ysj 发表于 2012-4-13 21:44

我的也出现这种情况了,不过也能计算。不知对后续工作有没有影响

tuzkiyang 发表于 2013-5-14 20:46

我也发现这个问题了,正好来解决这个问题呢

superxjw 发表于 2013-5-14 21:06

tuzkiyang 发表于 2013-5-14 20:46 static/image/common/back.gif
我也发现这个问题了,正好来解决这个问题呢

这个在VL10之前出现过,是操作系统缺少那个dll文件的原因,不影响计算的。VL11就彻底看不到这个黑框了,你用VL11吧。

tuzkiyang 发表于 2013-5-14 21:11

superxjw 发表于 2013-5-14 21:06 static/image/common/back.gif
这个在VL10之前出现过,是操作系统缺少那个dll文件的原因,不影响计算的。VL11就彻底看不到这个黑框了,你 ...
我就是v11的。。。碰到这个问题了,然后用了你所说的方法,还是不行。。。请问谁有这个文件么?能不能传一个给我?

superxjw 发表于 2013-5-15 21:45

tuzkiyang 发表于 2013-5-14 21:11 static/image/common/back.gif
我就是v11的。。。碰到这个问题了,然后用了你所说的方法,还是不行。。。请问谁有这个文件么?能不能传一 ...

VL11???Are you sure?VL11的设计,把这个窗口取消了呀,请问你是做声学计算么?还是做其它模块的计算?这个提示不影响计算的。

tuzkiyang 发表于 2013-5-21 15:29

superxjw 发表于 2013-5-15 21:45 static/image/common/back.gif
VL11???Are you sure?VL11的设计,把这个窗口取消了呀,请问你是做声学计算么?还是做其它模块的计算 ...

我用的是durability模块的,后来发现确实不影响了,也就不去管它了。

王丹凤 发表于 2017-9-4 17:08

nisa 发表于 2012-4-8 14:34
这是系统问题,在网上搜索下载“libguide40ui.dll”,然后把它放到C:\WINDOWS\system32\2052这个目录下就可 ...

我没有在系统32文件夹上看到2052的文件啊?我是win10的系统
页: [1] 2
查看完整版本: 求助 这个问题应该怎么解决