lmxa 发表于 2012-3-30 16:15

请教fluent13.0导入VL问题

请教各位大神,我用fluent13.0导出cgns格式,如下图设置
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/截图2
但导出的结果在导入VL时,没有可以选用的网格以及压力脉动值。
file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/桌面/截图
请教这是什么原因呢?

453697017 发表于 2012-3-30 16:44

你在export里面选择nastran'格式去导出bdf格式的边界元网格,然后再把你导出的cgns文件导入到vl里面,加载到边界元网格上就可以了!

lmxa 发表于 2012-3-31 13:26

回复 2 # 453697017 的帖子

谢谢您的回复!

我照着上面说的做了一下,file--export--solution data,但选项中没有nastran选项啊,如下图?请问这是我版本的问题,还是设置的问题?

ljxronaldo 发表于 2012-3-31 13:54

回复 3 # lmxa 的帖子

好像nastran的网格数据不属于solution date吧,导出date里面里面有。是不是还要选对导出的面啊?

lmxa 发表于 2012-3-31 16:32

回复 4 # ljxronaldo 的帖子

我查了下帮助文档,nastran网格数据是属于solution data中,但不知道为什么我的选项中未被激活,费解啊{:{19}:}

ljxronaldo 发表于 2012-3-31 17:48

回复 5 # lmxa 的帖子

哦。果然是在solution date。

453697017 发表于 2012-4-5 16:48

我用的是fluent12.1的,貌似没有这样的问题@!

wangzhigangting 发表于 2012-9-5 20:52

回复 7 # 453697017 的帖子

fluent导出bdf文件时surfaces和function to write 选项卡里的东西需要选择吗?咱们论坛上传图片时图片地址是什么意思啊?

pinxue1 发表于 2012-9-6 13:34

回复 8 # wangzhigangting 的帖子

我在道出BDF文件的时候,是不选的,导出的文件导出的VL没发现什么问题。不知道别人选不选

wangzhigangting 发表于 2012-9-7 07:41

回复 9 # pinxue1 的帖子

谢谢!{:{46}:}
页: [1]
查看完整版本: 请教fluent13.0导入VL问题