mumu228 发表于 2012-3-23 14:22

eemd分解完后怎样选取imf分量

eemd分解完后怎样选取imf分量?需要imf2与某一信号做互相关估计

dyhkxydfbb 发表于 2012-3-27 17:57

同样疑问,不过有好多EMD的方法不知道能不能借鉴啊,比如相关度,峭度等

电信学员 发表于 2012-4-8 12:26

不明白 再多看看文献

jj123jj007 发表于 2012-4-20 14:50

我也想知道如何提取IMF啊?

paopaotaiqiang 发表于 2012-4-20 17:10

多看看书应该有帮助,EMD提取方法看文献就能找到,关键是抑制端点效应

将板凳坐穿 发表于 2012-4-21 23:10

五楼说的对,创新在于端点效应的抑制,但是我有个问题,如何用程序画时频谱呢

mumu228 发表于 2012-4-24 20:52

问题解决了,WU ZHAO HUA 提供的EEMD程序前面的说明对分解后的输出量allmode做了说明:第一列为原始信号,最后一列为resident,中间从第二列到倒数第二列依次是IMF1,IMF2,IMF3......

mhd 发表于 2012-4-25 15:15

EEMD分解后imf分量确实与EMD分解后的imf分量含义不一样!

2120100281 发表于 2012-6-12 14:47

回复 8 # mhd 的帖子

同样的疑问啊

kidleaf 发表于 2012-12-1 16:47

将所有的imfs和原信号进行归一化处理,这样imfs和原信号的相关系数最大为1.0.求得到所有imfs和原信号的相关系数ui(i=1,...,n),设一阀值t=max(ui)/n(n取大于1的数),如果ui大于t,则保留imf,否则,删除imf,并令r=r+该imf。

引用《机械故障诊断中的现代信号处理方法》褚福雷等著

jiaguangfei 发表于 2013-1-13 21:49

原来滴1个分量时原始信号,我一直当成IMF1,所以感觉效果不好,谢谢7楼

hht123 发表于 2014-5-22 15:06

kidleaf 发表于 2012-12-1 16:47
将所有的imfs和原信号进行归一化处理,这样imfs和原信号的相关系数最大为1.0.求得到所有imfs和原信号的相关 ...

这本书我看了,但是没说相关系数是什么,相关系数怎么得到是一个问题
页: [1]
查看完整版本: eemd分解完后怎样选取imf分量