tj591992034 发表于 2012-3-17 15:16

边界网格如何处理

请问一下,这是一个三个腔体连在一起的简单壳单元模型,做声辐射的时候,声学边界元网格是这个模型的外表面么,还是就以这个模型直接作为边界元网格。

superxjw 发表于 2012-3-18 09:06

你说的是壳体模型啊,就是一个面网格么,可以作为边界元网格的。

tj591992034 发表于 2012-3-18 10:29

是面网格,因为看书上的例题都是生成包络网格作为边界,而我的是中间还有壳单元面网格,整个模型都是壳单元,所以把结构模型直接作为边界元,又怕错了,所以一直纠结着。

superxjw 发表于 2012-3-18 21:53

回复 3 # tj591992034 的帖子

没有太明白你这个模型的具体形式,这样吧,你加我Q,我帮你看看。QQ740273999

ljxronaldo 发表于 2012-3-20 10:45

应该就是长方体的六个面再加中间2个隔板的面网格吧。

tj591992034 发表于 2012-3-20 20:19

回复 5 # ljxronaldo 的帖子

对 就是一个这样较简单的模型

wxn0 发表于 2012-11-15 09:14

你好,我遇到了和你同样的疑问,请问你解决了吗?

pinxue1 发表于 2012-11-15 14:04

同问这个问题。包络网格究竟和面网格还有壳网格究竟如何区分。
在VL里面生成的包络网格,形式上感觉和面网格没什么区别,但是其属性却是按照壳网格来处理的。在李增刚老师的书中。对包络网格也是按照壳网格来处理的。

superxjw 发表于 2012-11-15 14:18

pinxue1 发表于 2012-11-15 14:04 static/image/common/back.gif
同问这个问题。包络网格究竟和面网格还有壳网格究竟如何区分。
在VL里面生成的包络网格,形式上感觉和面网 ...

包络网格只是声学有限元网格的表面网格,当然是一个面网格了!这个网格上面一般是定义各种边界条件的,包络网格实质是一种声学网格。你们要区分什么东西呢?我一直没搞清楚。

pinxue1 发表于 2012-11-15 15:24

superxjw 发表于 2012-11-15 14:18 static/image/common/back.gif
包络网格只是声学有限元网格的表面网格,当然是一个面网格了!这个网格上面一般是定义各种边界条件的,包 ...

既然是面网格,问什么在李增刚老师的书中,是按壳单元来处理的呢?
在书中52页。定义组的时候,选择了shell elementS

superxjw 发表于 2012-11-15 15:42

pinxue1 发表于 2012-11-15 15:24 http://forum.chinavib.com/static/image/common/back.gif
既然是面网格,问什么在李增刚老师的书中,是按壳单元来处理的呢?
在书中52页。定义组的时候,选择了sh ...

对啊,是面网格,是要按照Shell来处理啊,没有问题的啊!面网格就是二维单元Shell么……

pinxue1 发表于 2012-11-15 15:45

superxjw 发表于 2012-11-15 15:42 static/image/common/back.gif
对啊,是面网格,是要按照Shell来处理啊,没有问题的啊!面网格就是二维单元Shell么……

那下面的那个faces选项不是用来选面的吗?
这两个选项有什么区别

superxjw 发表于 2012-11-15 16:21

pinxue1 发表于 2012-11-15 15:45 static/image/common/back.gif
那下面的那个faces选项不是用来选面的吗?
这两个选项有什么区别

看来你没有仔细看视频教程啊……朋友……
我在视频教程里面说过了啊,Face是选择体单元的一个面,而Shell是选择壳单元的……
页: [1]
查看完整版本: 边界网格如何处理