不是呢 发表于 2012-3-2 10:48

求助:如何施加单向约束

请问在ANSYS中如何加单向约束 比如在ANSYS中约束Y方向 那Y方向就一点也不能动 现在想只约束-Y方向 在+Y方向上能够有位移 应该如何施加 我试过LINK10单元使它只能受拉 但是在模态分析中还是有-Y方向的位移 不知道是为什么

不是呢 发表于 2012-3-3 23:47

求解答啊 没人遇到过这种问题吗

欧阳中华 发表于 2012-3-4 09:11

.
   这个问题应该处于接触问题,也属于非线性,没有研究过,只是感觉含有接触约束系统有固有频率?期待学习中...

不是呢 发表于 2012-3-4 15:26

回复 3 # 欧阳中华 的帖子

管道中很常见的一种约束 就是把管子搁在支架上 ANSYS中怎么表示 另外LINK10单元不是只能受拉或受压吗 假设只能受拉 那单元应该只能有正方向的位移而没有负方向的位移 可是我进行的模态分析却是有负方向的位移 求解答

不是呢 发表于 2012-3-4 15:34

节点1-2,2-3,3-4,4-5,5-6是PIPE16单元 在节点3上有质量单元MASS21 节点4-7是LINK10单元只能受拉 在1和7处施加全约束 对其进行模态分析后 第8阶模态

为什么单元4-7有负方向的位移 LINK10不是只能受拉吗

欧阳中华 发表于 2012-3-4 16:25

.
   认为研究问题在使用软件分析复杂实际工程前,先研究相应的简单模型,看看简单模型的物理应该如何求解,比如两端简支梁,中间有一个边界,往上等于KX,往下等于0,那么这个系统存在振动?若存在振动方程是什么样的?如何求解?...

如果这些不了解掌握,试图用软件得到答案不是一种好的方法. .
页: [1]
查看完整版本: 求助:如何施加单向约束