jerryhit 发表于 2006-4-18 16:01

大家帮忙出出主意(ansys模态分析问题)

大家帮忙出一下注意,我要用ansys对图片所示机械部件作模态分析!我不想把悬臂梁与支架看成是一体的,就是考虑圆内接触部分,大家说该怎么办?希望好心人多帮我出出主意!谢谢了
我想了一下,可不可以这样,先做应力分析,然后再做一下预应力模态分析,是不是可以,对预应力模态分析不是很懂,不知道是个什么样子?

AaronSpark 发表于 2006-4-19 07:48

回复:(jerryhit)大家帮忙出出主意(ansys模态分析问...

有什么问题吗?什么地方该怎么办?

panwang 发表于 2006-4-19 08:29

Modal analysis in the ANSYS family of products is a linear analysis.而有接触就是非线形的了,你说什么问题(至少目前我没有做过)。建议考虑用转子动力学方面的东西。

jerryhit 发表于 2006-4-19 09:17

是啊,模态分析只能考虑线性因素,而如果考虑图示圆内的结合面以及螺钉联接的话,就引入了非线性因素,而如果将圆内部分看成是一体的话就会造成分析结果误差过大(尤其是高阶模态),有人建议我将螺钉处进行自由度耦合,同时考虑结合面接触(考虑接触一定是非线性因素吗?),不知道可行不?

passion_me 发表于 2006-4-19 21:55

是阿,我目前的作的 模型和你的差不多
不知道有什么好的办法

sysh320 发表于 2006-4-19 22:33

我建议还是按照各种方法都计算,然后比较!

AaronSpark 发表于 2006-4-20 02:19

回复:(jerryhit)大家帮忙出出主意(ansys模态分析问...

只见过algor做非线性模态分析的
页: [1]
查看完整版本: 大家帮忙出出主意(ansys模态分析问题)