macroxb 发表于 2006-4-18 15:41

FEM Structure 三维实体模型中材料属性定义问题

做FEM Structure 和 FEM Fluid 耦合,在ANSYS中建好三维实体模型并划分好了网格,做FEM Structure分析的模型采用的是Solid45的单元划分的,但在SYSNOISE 中只提供了Shell的三维单元,这样无法定义材料特性,请问版主和各位大侠是如何处理这种问题的,多谢了

zzb001_0 发表于 2006-4-19 13:51

你指的属性是什么    在sysnoise里只可以对杨氏模量   密度 厚度泊松比进行定义

zxgang2000 发表于 2006-5-28 15:31

回复:(macroxb)FEM Structure 三维实体模型中材料属...

那三维实体可以进行FEM STRUCTURE 分析吗?还望大侠帮忙啊

weiwei43 发表于 2006-5-28 16:31

回复:(macroxb)FEM Structure 三维实体模型中材料属...

请看sysnoise中的单元库

sozhuo 发表于 2006-9-5 23:20

请问楼主的问题解决了吗?
我也碰到了跟你一样的问题
想请教你一下

kokoman 发表于 2008-5-28 09:51

shell单元支持solid单元吗?
在三维模型模型中,shell支持TRI3和QUAD4类型的单元,是什么意思?
等待探讨..

pengweicai 发表于 2008-5-28 13:55

shell单元当然不支持solid单元。
对于这类问题, 可以看看版内的帖子   “三维实体单元的处理”

mpzhou520 发表于 2008-6-4 10:11

呵呵,还是要先看看版内里有没有人家已经讨论了答案,这样会比你再问更快的解决问题
先搜后问好些。

tj591992034 发表于 2011-7-7 21:32

看了一天了{:{19}:}
页: [1]
查看完整版本: FEM Structure 三维实体模型中材料属性定义问题