donkeyxu 发表于 2006-4-17 20:56

[求助]请问数据类型怎么定义?

要定义一个数a是:<BR>复数<BR>实数<BR>整数;<BR>分别该怎么定义呢?<BR>到现在我只会一招:syms a;然后再a=.......;很累;谢谢

AaronSpark 发表于 2006-4-17 21:05

回复:(donkeyxu)[求助]请问数据类型怎么定义?

不用定义的,直接用就行了

donkeyxu 发表于 2006-4-17 21:38

直接用?<BR>你用了试试?

happy 发表于 2006-4-17 21:46

确实没有定义,你给他赋的是什么值就是什么值

donkeyxu 发表于 2006-4-17 21:49

那就麻烦了!需要时没定义,那怎么办呀,不能替代的!

happy 发表于 2006-4-17 21:50

有什么麻烦的?举个例子看看

donkeyxu 发表于 2006-4-17 21:57

函数f=exp(w*s*i)/(2*pi*i*(w-i*r))<BR>对w从负无穷到正无穷积分。<BR>其中s为实数,r为任意精度趋于0的实数,但不等于0。<BR>

happy 发表于 2006-4-17 22:03

回复:(donkeyxu)函数f=exp(w*s*i)/(2*pi*i*(w-i*r)...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>donkeyxu</I>在2006-4-17 21:57:19的发言:</B><BR>函数f=exp(w*s*i)/(2*pi*i*(w-i*r))<BR>对w从负无穷到正无穷积分。<BR>其中s为实数,r为任意精度趋于0的实数,但不等于0。<BR></DIV>
<P>先用int进行符号积分,然后用subs赋值</P>

donkeyxu 发表于 2006-4-17 22:05

现符号积分,再赋值就没有用了。<BR>所以不能符号积分,只能先赋值。这就使问题所在。<BR>先赋值,就有确定结果:s&gt;0 为1<BR>                      s&lt;0 为0<BR>

donkeyxu 发表于 2006-4-17 22:23

我就是想不赋具体值,让matlab自己分情况给出答案,<BR>可是这样,它就算不出结果,非要我来赋值,它难道连分情况给出答案都不行吗?<BR>就分大于0和小于0两类而已嘛

cdwxg 发表于 2006-4-18 00:43

<P>哈哈,matlab可没智能...</P>

happy 发表于 2006-4-18 08:25

<P>呵呵,那你是不是还希望什么也不用做,随便给各模型出来matlab就给个结果</P>
页: [1]
查看完整版本: [求助]请问数据类型怎么定义?