csuperfect 发表于 2011-10-19 09:25

高速列车压力云图

最近自己在写点东西,顺便将自己的计算结果和大家分享一下!挺好看的哦!

wangjin631 发表于 2011-10-19 14:08

不错,能详细介绍下建模的方法,参数的设置,计算的目的。。。就更好了。。。。

csuperfect 发表于 2011-10-19 21:13

回复 2 # wangjin631 的帖子

呵呵,这个和以往的关于高速列车的建模方法基本相同,采用的是非结构网格离散。求解不可压流N-S 方程, 使用二阶格式离散, 压力􀀁速度耦合采用SIMPLEC 算法, 并用k-ε湍流模型。
本次计算,得到的是横风环境特殊地域下,高速列车所受到的气动效应。

huwjiik 发表于 2011-10-21 14:35

转向架部分的压力不是负压么? 你这是横风下的..

csuperfect 发表于 2011-10-21 14:51

回复 4 # huwjiik 的帖子

额,呵呵,前面我说了是特殊地域下的,横风环境。

huwjiik 发表于 2011-10-21 14:58

回复 5 # csuperfect 的帖子

哦 呵呵做的不错

csuperfect 发表于 2011-10-21 14:59

回复 6 # huwjiik 的帖子

你是哪个学校的?现在是研究生?

huwjiik 发表于 2011-10-21 15:24

回复 7 # csuperfect 的帖子

前几天你不还在我帖子里问过我吗    交大研究生

csuperfect 发表于 2011-10-21 15:26

额{:{13}:}主要是你的用户名有点乱,没规律,不太好记!

huwjiik 发表于 2011-10-21 16:15

回复 9 # csuperfect 的帖子

你的还不是一样

humeishan 发表于 2011-10-22 07:23

强烈支持关于高铁的更多研究,但我是外行,呵呵。

csuperfect 发表于 2011-10-22 13:29

回复 11 # humeishan 的帖子

呵呵,谢谢!不过可以多关注下这样的帖子!

chentonghao123 发表于 2011-10-25 14:36

看不懂的路過

csuperfect 发表于 2011-10-25 14:58

回复 13 # chentonghao123 的帖子

额!还是感谢支持!

dongwenlian 发表于 2011-10-26 08:20

{:{39}:}顶一下
页: [1] 2 3
查看完整版本: 高速列车压力云图