huwjiik 发表于 2011-10-10 17:00

求助?如何监控一个动点的压力?

请问一下,在fluent动网格中,如何监控一个动点的压力?我在fluent中创建一个点并监控其压力变化,但计算完后发现该点的输出数据是该点在没有运动的情况下的。如何实现输出该点在运动状态下的压力数据??

csuperfect 发表于 2011-10-11 08:50

采用UDF编程就可以实现,这个你可以在网上找找程序,或者自己看FLUENT帮助!

huwjiik 发表于 2011-10-11 14:25

回复 2 # csuperfect 的帖子

请问一下还有没有其他简单方法

csuperfect 发表于 2011-10-11 14:47

这个,呵呵,其他的办法不怎么好,采用UDF是最为方便可行的。

huwjiik 发表于 2011-10-11 16:23

回复 4 # csuperfect 的帖子

哦呵呵了 我刚上手这个 还不会udf呢,我看udf的帮助,貌似udf很麻烦啊。。。请问你有初学udf的资料吗?我去学学udf。。。

csuperfect 发表于 2011-10-11 19:34

你可以看看UDF帮助文件,就是fluent自带的。找到动网格UDF,自己再看看就会了!

huwjiik 发表于 2011-10-12 11:42

回复 6 # csuperfect 的帖子

好的,谢谢。你是做列车空气动力学的??

csuperfect 发表于 2011-10-12 11:47

回复 7 # huwjiik 的帖子

是的,你是西南交大的?

huwjiik 发表于 2011-10-12 12:27

回复 8 # csuperfect 的帖子

是的      

csuperfect 发表于 2011-10-12 12:47

哦,呵呵,研究生了?

csuperfect 发表于 2011-10-12 12:47

回复 9 # huwjiik 的帖子

研究生了?

huwjiik 发表于 2011-10-12 14:14

回复 11 # csuperfect 的帖子

恩.你也是吧

csuperfect 发表于 2011-10-12 14:21

回复 12 # huwjiik 的帖子

嗯,我要毕业了,看你应该是刚上的吧?

huwjiik 发表于 2011-10-12 15:17

回复 13 # csuperfect 的帖子

恩是的哈.你有没有udf动网格编写的例子啊 ,我没找到

csuperfect 发表于 2011-10-12 16:25

这个动网格的UDF很简单,不过关于测点的设置,你还需要自己去学习!你们师兄应该有会的啊!
页: [1] 2
查看完整版本: 求助?如何监控一个动点的压力?