cjl751106 发表于 2011-10-9 16:39

csi2130动平衡的兄弟请进来

好长时间没有练习了,今天用csi2130作平衡,出现了一个问题,我设置的是一个传感器,一个平衡面和一个配重面,所有的电线连接好以后,进行测试,但是出现了“Tachmeter timeout”的错误提示,不知道是什么原因,连接用的是原机配备的四接口的适配器,连接口使用的是1号和3号,请大家分析一下,问题出在了哪里,谢谢

cjl751106 发表于 2011-10-10 08:40

没人顶自己顶起来

fengchunlijdb 发表于 2011-10-10 09:43

应该是:Tachometer timeout
是转速测量出现了问题

cjl751106 发表于 2011-10-10 10:11

这个我也知道就是不知道正确的方法是什么

fengchunlijdb 发表于 2011-10-10 17:17

四接口适配器是用来接入振动信号的。不知道测量转速时是否需要专用的反光贴纸。

GAMM-TECH 发表于 2011-10-10 22:07

以前我用的是B&K机做的动平衡,用的是采购的反光纸,后来用CSI2130,用此反光纸,就出现此类问题,后改为专用反光纸,就解决了。应该是反光纸问题。

cjl751106 发表于 2011-10-11 07:58

我用的是csi2130随机带来的反光纸,应该是专用的,昨天下午在实验的时候,发现调整laser speed sensor与反光纸之间的距离的时候,设备在某一个距离的时候偶尔恢复正常,否则会出现“Tachmeter timeout”或者出现“waiting for trigger“ ,当我用随机带来的4通道MUX ADPAPTER MODEL 648的时候不管怎么调整红外线与反光纸之间的距离时,设备一只显示“Tachmeter timeout”,我现在有点怀疑是不是四通道适配器的三号接口坏了,一号接口我连接的是加速度传感器,三号接口连接的是红外线。大家对此有什么见解,谢谢

cjl751106 发表于 2011-10-11 08:03

回复 6 # GAMM-TECH 的帖子

不知道你们使用的专用反光纸是什么型号的,方便的话请告知

jingdh 发表于 2011-10-12 21:29

TAKERMETER TIMEOUT 不是一直显示的,而是有时候显示的,或者是随着转速的变化而显示的,对吧?这可能不是适配器的问题,1,试着调整光电转速器与反光纸之间的距离和角度,2,或者试着调整转速器的转速变化范围,3,试着调整输入电压

一往情深 发表于 2011-10-13 10:30

自己拿易拉罐 制造一点反光贴 也OK

huzhi1988 发表于 2011-10-18 16:11

回复 1 # cjl751106 的帖子

您好,请问一个CSI2130 的问题,用该仪器采集的原始数据可以保存为txt格式或者data或者excel格式吗?若有这样的选项应如何操作!
如不行,那么又有没有什么方法把数据库里的原始数据倒出来。谢谢了

huzhi1988 发表于 2011-10-18 16:13

回复 3 # fengchunlijdb 的帖子

主任您好,请问一个CSI2130 的问题,用该仪器采集的原始数据可以保存为txt格式或者data或者excel格式吗?若有这样的选项应如何操作!我们想对原始数据进行小波分析等?
如不行,那么又有没有什么方法把数据库里的原始数据倒出来。谢谢了

cjl751106 发表于 2011-10-19 08:33

回复 9 # jingdh 的帖子

我这里是一直都是TAKERMETER TIMEOUT

cjl751106 发表于 2011-10-19 10:19

回复 11 # huzhi1988 的帖子

这个操作我没有试过,所以不是很清楚

GAMM-TECH 发表于 2011-10-20 18:25

回复 8 # cjl751106 的帖子

我们用的也是EMERSON公司随设备送的反光纸,你刚才说的4接口装换装置应该是接振动传感器的吧,测速仪接口直接接在CSI2130上的,“tachmeter timeout”可能会不会测速仪的电源没有电了,或者是CSI2130设备的传感器触发电压值。
页: [1] 2
查看完整版本: csi2130动平衡的兄弟请进来