hyyfj 发表于 2011-10-8 09:40

fluent和VL联合仿真如何进行1/3倍频程分析

我计算列车气动噪声,使用fluent先进行流场分析,再导入VL进行计算,不知道如何能进行1/3倍频程分析,请大家指教!谢谢了

cjx50196 发表于 2011-10-8 10:49

这个没有做过,顶

superxjw 发表于 2011-10-9 16:54

可以,你就按普通的频点算,在得到频率响应函数之后,横坐标选择为1/3倍频程,自然就把你地计算频率范围转化为1/3倍频程的结果了。

MITALKS 发表于 2011-10-9 19:33

虽然不知 估计以后也会碰到 顶一个先{:{23}:}

hyyfj 发表于 2011-10-10 08:46

回复 3 # superxjw 的帖子

是在VL里面设置的么,能告诉一下具体步骤么,谢谢了

马富银 发表于 2011-10-10 10:16

这个应该是在查看结果的时候选的,不是计算时候选的。

hyyfj 发表于 2011-10-12 08:43

回复 6 # 马富银 的帖子

是在VL看结果的时候设置么
是plot XY图时候???

马富银 发表于 2011-10-12 10:21

什么软件都不例外,都是在后处理中,具体操作你研究一下,如果是actran我能告诉你,别的的话最近接触的少。

hyyfj 发表于 2011-10-12 17:03

回复 8 # 马富银 的帖子

谢谢,我好好琢磨一下

w89986581 发表于 2011-10-18 19:49

可以导出频点计算结果,用matlab倍频程工具包计算

zjwhero 发表于 2011-10-18 20:23

在显示曲线的时候,右击,选择select data 选项,进入post-processing,有个Frequency band summation,选择1/3倍频程应该就可以了。

hyyfj 发表于 2011-10-19 08:56

回复 11 # zjwhero 的帖子

谢谢了,那能把数据到出去到别的地方出来么,如下图这样

zjwhero 发表于 2011-10-27 17:50

试试orgin

hyyfj 发表于 2011-10-28 15:55

回复 13 # zjwhero 的帖子

不懂VL怎么导出数据,再导入数据orgin
页: [1]
查看完整版本: fluent和VL联合仿真如何进行1/3倍频程分析