LXF910 发表于 2011-9-16 13:32

关于振动标准值的请教

大家好:
      现在有个疑惑想请教一下大家,请问在设备的烈度标准中给定的数值判别标准是按频谱中的功率谱幅值判断还是幅值谱的幅值判断地?

LXF910 发表于 2011-9-16 13:32

{:{39}:}

LXF910 发表于 2011-9-17 12:16

有没有人呀!请大家多给点建议及意见!谢谢

LXF910 发表于 2011-9-17 12:18

有没有人知道,检测频谱经过X及Y的对数后,对整个的频谱观察及研究有什么意义?

zhurq 发表于 2011-9-17 12:40

振动烈度是指速度频谱幅值的均方根值。

李苹 发表于 2011-9-17 19:59

振动烈度是指速度通频值的均方根值!

李苹 发表于 2011-9-17 20:02

LXF910 发表于 2011-9-17 12:18 http://www.chinavib.com/static/image/common/back.gif
有没有人知道,检测频谱经过X及Y的对数后,对整个的频谱观察及研究有什么意义?

便于观察分析Y轴幅值较低的分量和观察X轴更宽的频率范围

LXF910 发表于 2011-9-18 09:54

那可不可以说是功率谱的幅值就是震动烈度的标准值呢?

LXF910 发表于 2011-9-18 17:32

请大家踊跃发言!!!多多赐教!谢谢

LXF910 发表于 2011-9-21 14:38

{:{39}:}

sunzhenglong 发表于 2011-9-21 19:52

好兄弟最近还好吗?我先发表下我个人的愚论:
振动烈度的标准一般来自于速度有效值,判断标准应该来自于幅值谱,另外速度表达的是振动的动能,位移表达的是振动的势能;
对数坐标的实际意义在于保证看到高幅值的同时尽量放大低幅值信息,比如频谱中出现了230mm/s的振动,那么常规线性坐标为0、50、100、150、200、250……这样以来一般的7mm/s左右的振动幅值会显示的很低,难以发现和重视,而对数坐标为0、10、100、1000,这样一来不仅能够显示高的230的振动,同时也能清晰看到10以下的振动,对数谱分析在电机故障、轴承冲击脉冲等需要分析高频低能信号时经常用到。

李苹 发表于 2011-9-21 20:57

LXF910 发表于 2011-9-18 09:54 http://www.chinavib.com/static/image/common/back.gif
那可不可以说是功率谱的幅值就是震动烈度的标准值呢?

我都说了:振动烈度是指速度通频值的均方根值!,振动标准用的是通频速度值,不是功率谱的幅值!

LXF910 发表于 2011-9-22 12:46

谢谢孙公,分析的精辟。非常感谢

LXF910 发表于 2011-9-23 13:07

回复 12 # 李苹 的帖子

感谢李工赐教!!!
页: [1]
查看完整版本: 关于振动标准值的请教