hxr 发表于 2011-9-2 15:11

怎样理解谐响应中的相位

怎样理解谐响应中的相位?并且问一下实体转子动力学分析中分析不平衡谐响应是加载集中力还是加质量?

hxr 发表于 2011-9-2 15:12

78hz是一阶

dujunmin 发表于 2011-9-2 23:32

没有错,无阻尼情况下,激振频率小于共振频率时相位差180,激励频率等于共振频率时,相位差90,激励频率大于共振频率时,相位差0

hxr 发表于 2011-9-3 08:51

回复 3 # dujunmin 的帖子

第二幅图我觉得是对的 也很好理解,但是第一幅图怎么看呢?而且再问一个问题:就是ansys中如何能使第二幅图变的更平一点

hxr 发表于 2011-9-6 20:40

我的不平衡谐响应时,旋转轴是z轴,读出的响应y方向比x方向大好几个数量级,y方向是重力方向,你觉得会是什么原因呢

dujunmin 发表于 2011-9-7 13:51

对不起,我对转子动力学知之甚少

hxr 发表于 2011-9-7 15:26

回复 6 # dujunmin 的帖子

径向位移两个方向的位移响应相差比较大是什么原因呢,我的y方向是重力方向比x方向大好多 不知道什么原因

hxr 发表于 2011-9-15 21:24

回复 6 # dujunmin 的帖子

在一阶固有频率的时候,相位如图1中突变是什么意思呢

dujunmin 发表于 2011-10-22 11:04

图1和图2分别是什么工况?
要使图2更平一些,可以将谐响应分析时,频率增量减小一些

hxr 发表于 2011-10-22 17:34

回复 9 # dujunmin 的帖子

你好,今天发现建立的弹簧单元不理想,才导致图一这个情况。请问一般如何连接轴和轴承,用什么单元模拟滑动轴承的油膜刚度和阻尼作用

皮卡丘 发表于 2011-11-21 20:41

请问对圆锥壳加上沿母线方向的集中载荷后进行谐响应分析,此时得到的Ux,uy,uz的值具体是什么,是指圆锥壳上加力点轴线、周向、径向的位移还是指起相对坐标平面的位移啊

dujunmin 发表于 2011-11-26 23:49

是和你作有限元分析时取得坐标系一致的。
页: [1]
查看完整版本: 怎样理解谐响应中的相位