yiranyoumo208 发表于 2011-8-28 10:39

用ANSYS划分面网格后,应该将什么格式的文件导入Virtual.Lab中

如题,想请教一下用ANSYS划分面网格后,应该将什么格式的文件导入Virtual.Lab中,谢谢

马富银 发表于 2011-8-28 11:02

cdb和ans都可以

453697017 发表于 2011-8-28 16:42

有限元结果文件的扩展名是rst,模型文件的扩展名是cdb

yiranyoumo208 发表于 2011-8-29 10:08

为什么我的模型文件后缀名是db而不是cdb呢?是ANSYS版本的问题吗?我用的是ANSYS11.0,还是我的理解有错呢?求解,谢谢

yiranyoumo208 发表于 2011-8-29 19:27

我下来将模型划分了面网格后,用cdwrite,all,filename,cdb命令将文件保存为cdb格式后,将该文件import到Virtual.Lab的BEM环境中,但是在Virtual.Lab的界面中什么东西都看不到啊,不知道这是怎么回事,求解

wzl082 发表于 2011-8-29 20:38

我现在在有限元网格划分这里遇到问题,在传统版本下面划分网格感觉有点麻烦(以前没有用过),在Workbench下面划分网格也无法导入Vritual.lab,因为没有对应的扩展名和后缀。我现在在ANSYS ICEM下面划分网格,导出的Abqus格式后缀,可以导入Vritual.lab,但是计算还是有问题,网格质量存在问题吧

453697017 发表于 2011-8-29 20:57

回复 5 # yiranyoumo208 的帖子

是不是网格尺寸有问题呢?hypemesh你可以试一下!

yiranyoumo208 发表于 2011-8-30 09:05

谢谢你的回答,我再下来试试

yiranyoumo208 发表于 2011-8-30 20:40

我试了一下,是网格划分有问题,网格最大尺寸一定要小于V/fmax才行,然后如果用ansys划分网格的话,要用命令cdwrite,all,filename,cdb将文件保存为cdb格式,就可以将网格导入Virtual.Lab了

yiranyoumo208 发表于 2011-8-30 20:40

错了一点,是网格尺寸要小于V/(6*fmax)

453697017 发表于 2011-9-1 20:27

这是线性情况下!2次的话是1/3

t2d1 发表于 2011-9-3 19:16

回复 11 # 453697017 的帖子

你好!请问,你试过用hypermesh画模型的面网格,然后导入vl这个步骤吗?

453697017 发表于 2011-9-3 20:41

回复 12 # t2d1 的帖子

我对hypermesh不熟,这边的一个同门用这个
只要保存的格式正确就可以

t2d1 发表于 2011-9-4 08:58

回复 13 # 453697017 的帖子

我用hypermesh划分完面网格后另存为cdb文件,导入vl,但是vl却显示不出来。用ansys导入却可以。你能帮我问下你同门用hypermesh导入vl的操作步骤和注意事项吗?谢谢

乌托邦 发表于 2011-9-4 16:40

回复 4 # yiranyoumo208 的帖子

用菜单的CDWRITE就可以生成CDB文件
页: [1] 2 3
查看完整版本: 用ANSYS划分面网格后,应该将什么格式的文件导入Virtual.Lab中