strollerr 发表于 2006-4-13 15:27

关于Matlab时频分析的一个问题

我利用Matlab的时频分析的工具箱对一离散的时间信号进行处理,期间利用了三个库函数:tfrstft、tfrwv、tfrcw分别对信号进行了时频分析,对于短序列没有任何问题,但是对于长序列(当序列长度超过5000)时就会提示Out of memory,提示说没有空间分配新的变量,但是又不能使用clear进行变量的清除。请问哪问知道这是什么原因造成的,有什么解决方案?那位遇到过一样的问题请求指点

simon21 发表于 2006-4-18 21:15

回复:(strollerr)[原创]关于Matlab时频分析的一个问...

你的内存多大?

kingsword1 发表于 2006-10-25 16:33

一楼的高手,你说用三个库函数:tfrstft、tfrwv、tfrcw分别对信号进行了时频分析,对于短序列没有任何问题,不知道你的程序是怎么样的?可否贴出来看看!

beyondgoal 发表于 2011-6-6 19:59

请教楼主,这个问题解决了吗?我现在也被这个问题困扰

xkatrina1 发表于 2011-6-7 13:24

我也遇到过这样的问题,提示out of memory。重新装一下matlab 就没有问题了,可以试一试!

cartoonyjw 发表于 2011-6-8 18:15

我也遇到过这种情况,是不是时频分析窗口有大小限制,超过一定点数就要进行分段处理呢

lovecan 发表于 2011-6-8 21:28

信号重采样,减小信号的点数。 一般32位的机子的3G内存只能跑3-5万个点。

wjf-ray 发表于 2012-2-24 23:27

我也遇到这种情况了,最近换了64位系统,打算再试一下
页: [1]
查看完整版本: 关于Matlab时频分析的一个问题