zhanhan 发表于 2006-4-13 14:18

求助:建一个三维模型,想知道它的内部某个截面的温度,怎么做?

本人建了一个三维的热电分析模型,想计算模型某个截面的温度分布或内部某个点的温度分布,有什么方法吗?谢谢先!!!!!

wannatop 发表于 2006-4-13 16:17

有,我作过结构分析,可以看任意截面的应力,应该也可以看温度吧,可惜忘了方法

zhanhan 发表于 2006-4-13 16:41

大哥,麻烦你再想一想呗

value 发表于 2006-4-13 20:26

回复:(wannatop)有,我作过结构分析,可以看任意截面...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>wannatop</I>在2006-4-13 16:17:01的发言:</B><br>有,我作过结构分析,可以看任意截面的应力,应该也可以看温度吧,可惜忘了方法</DIV>
<P>我也遇到了这个问题,麻烦你想想吧,</P>

AaronSpark 发表于 2006-4-14 07:11

回复:(zhanhan)求助:建一个三维模型,想知道它的内...

Gui 操作:plotctrs-&gt;style-&gt;hidden line options.. <BR><BR>在弹出的对话框中改变图形显示方式,如 type of plot 可选为 <BR><BR>Q-Slice precise, cutting plan is working plan, 然后通过移动工作平面显示不同截面 <BR><BR>的温度分布。 <BR>

zhanhan 发表于 2006-4-14 14:25

<P>再次感谢AaronSpark,<BR>那如果是想知道内部某个点的温度随时间的变化情况,应该怎么做</P>

AaronSpark 发表于 2006-4-16 07:22

回复:(zhanhan)求助:建一个三维模型,想知道它的内...

time/frequence中,post26中, <BR>speci vabri <BR>select nodes <BR>grap vabri

zhanhan 发表于 2006-4-16 18:05

非常感谢AaronSpark,真是强人

jiaogf 发表于 2006-4-16 19:42

<P>这知识啊,又一不小心被我掌握了!不过真的太谢谢了真是太谢谢<STRONG><FONT face=Verdana color=#61b713>AaronSpark,thank you!!!1</FONT></STRONG></P>
页: [1]
查看完整版本: 求助:建一个三维模型,想知道它的内部某个截面的温度,怎么做?