huhao 发表于 2006-4-13 10:21

[求助]谁有查询轴承滚动体直径、节径、滚动体个数的软件

做轴承故障诊断需要了解轴承的滚动体直径、节圆直径、球数的参数,可是很多手册上都查不到这类参数,本人迫切希望这方面的软件或工具,哪位同行有,请给我提供一下,电子信箱huhao207@163.com,谢谢!!!

AaronSpark 发表于 2006-4-18 17:10

回复:(huhao)[求助]谁有查询轴承滚动体直径、节径、...

齿轮手册上有没有?

sunan 发表于 2006-4-22 20:35

我知道SKF有此软件,但那是要花钱买的!

ytq 发表于 2006-4-22 21:49

机械设计手册上也应该有吧,以前俺有个电子版的可惜得注册,过期了

vib001 发表于 2006-4-23 07:35

现在一些振动分析软件里面有轴承数据库,那里可以查到

其实分析轴承故障的时候,有些软件已经把这些做到里面了

只要输入转速 轴承型号就可在频谱图上看到轴承的故障频率

很方便看到内圈 外圈 滚动体 还是保持架的故障的.

半只青蛙 发表于 2006-5-29 10:15

skf的分析软件包含一个atlas做的工具软件可以 7851种轴承。别的分析软件一般也有

涉及 版权问题,看你的本事了

realhappy 发表于 2006-5-29 22:32

回复:(半只青蛙)skf的分析软件包含一个atlas做的工...

能请教一下skf是什么吗?第一次听说

zsjsun2005 发表于 2006-5-30 00:16

不会吧,你是不是搞振动监测的,SKF轴承没听说过吗.你可以到网上查一下.

mriook 发表于 2006-5-31 12:27

盛迪振通的故障诊断专家系统能作

呵呵,好像作广告啊,软件叫SDES,配合振动信号能直接诊断,输入轴承型号自动算各个特征频率。有4万滚动轴承数据库、中外滚动轴承型号对照表。还有滑动轴承、轴、齿轮等的特征频率计算。

当然也是要钱的了,而且价值不菲。

mriook 发表于 2006-6-7 08:00

来长级的吧,呵呵,真努力

半只青蛙 发表于 2006-6-9 11:00

回复:(realhappy)回复:(半只青蛙)skf的分析软件...

1 做轴承 权威(行业标准)

2 做状态检测 也应该是权威

annan9819 发表于 2006-6-13 01:06

可以去铁姆肯(无锡)轴承有限公司网页<a href="http://www.twbearing.com/index.asp" target="_blank" >http://www.twbearing.com/index.asp</A>(轴承应用专家是一个供滚动轴承用户进行滚动轴承应用设计的专业工具软件。该软件不仅包含对轴承的选型、故障诊断和失效分析等方面的指导,还提供范围广泛的基本数据,在安装配合、游隙、通过频率方面给出了方便的计算工具,而且还在力学、润滑、摩擦特性等性方面给出很专业的分析计算,在寿命计算方面能够考虑更多的因素,并且可以选择运用最新的寿命理论进行计算比较。)我现在正用。注册才能下载

无名的振动 发表于 2006-6-13 15:38

回复:(annan9819)可以去铁姆肯(无锡)轴承有限公司...

这个软件不错,我之前用过,很不错!!后来电脑坏了,就再没用过,谢谢共享!!!!

yangtaoy 发表于 2013-3-5 15:46

我觉得轴承库里的轴承太少了,一些都找不着

旋转机械 发表于 2013-4-23 14:38

是要算轴承的故障频率吧,SKF有专门的计算软件,不过可能轴承型号是SKF的不知道别的轴承能不能用
页: [1] 2
查看完整版本: [求助]谁有查询轴承滚动体直径、节径、滚动体个数的软件