凌绝顶 发表于 2011-6-19 20:02

大家都用什么软件作图啊

我感觉MATLAB做出来的图特别难看,大家都是用什么软件作图的啊?

wangyouyi 发表于 2011-6-20 08:34

origin !操作比matlab简单些,比较适合批量处理。不过感觉做出来的图效果也差不多!

tenglang 发表于 2011-6-20 13:20

Excel 多点
如果数据多,就用专业的数据分析软件了.

凌绝顶 发表于 2011-6-20 13:53

像这么清楚和漂亮的图是怎么作出来的啊?

qibbxxt 发表于 2011-6-20 13:53

据我所知,Matlab作图功能还是比较强大的,批量处理更是没有问题,不知道lz怎么会如此说,不知道是什么地方不好看啊

凌绝顶 发表于 2011-6-20 14:25

回复 5 # qibbxxt 的帖子

我觉得MATLAB做出的图贴到word里头总是很不清楚。而且图形里用latex弄出来的字符贴到word里头经常显示不出来或者显示成乱码.

kangarooli 发表于 2011-6-20 14:49

回复 6 # 凌绝顶 的帖子

直接贴的我觉得还好吧,至于有latex标识的存成tif格式的,然后再倒入,看起来也还可以

凌绝顶 发表于 2011-6-20 16:15

回复 7 # kangarooli 的帖子

嘿嘿!你表达的“latex标识的”比我表达的“用latex弄出来的字符”专业多了。

meiyongyuandeze 发表于 2011-6-21 10:33

用oringin吧

Rainyboy 发表于 2011-6-21 11:10

用python matplotlib 的默默走过……
话说附图是压电分支电路的等效阻尼比相关的研究么?

凌绝顶 发表于 2011-6-21 12:12

回复 10 # Rainyboy 的帖子

图片关于什么的我也没仔细研究啊。只是网上下载的国外的一篇博士学位论文里的一个图,感觉人家的图做得特别漂亮,甚是感慨啊。

Rainyboy 发表于 2011-6-21 12:19

回复 11 # 凌绝顶 的帖子

哦,这样啊,PYTHON的那个库也可以做出差不多的效果

bcyangbc 发表于 2011-6-21 14:46

凌绝顶 发表于 2011-6-19 20:02 static/image/common/back.gif
我感觉MATLAB做出来的图特别难看,大家都是用什么软件作图的啊?

Matlab功能强大,可输出,做的图一样漂亮。

LZ直接贴到word里肯定不行啊

Seventy721 发表于 2011-6-23 06:13

我用GNUPlot。感觉一般。

fzwxjtu 发表于 2011-6-24 18:19

回复 6 # 凌绝顶 的帖子

可以先在matlab里面copy figure,然后再贴到word里面,这样的图很清楚
页: [1] 2
查看完整版本: 大家都用什么软件作图啊