li03152034625 发表于 2011-6-1 14:59

想把输入的仿真信号用实际信号代替,请教一下程序怎么改啊?

clear;
clc;
tic;
t=0:0.0001:0.5;
xinhao=sin(20*pi*t)+sin(30*pi*t)+sin(50*pi*t);
plot(xinhao);
title('原始信号');
xlabel('采样点数');
ylabel('幅值');
imf=sigmatching_emd1(xinhao,,0); %对信号进行基于波形匹配的emd分解,其中是用rilling的迭代条件,0为不显示分解过程,1为显示分解过程。
plot_emd_result(imf);
toc
这是我的主程序,想把xinhao=sin(20*pi*t)+sin(30*pi*t)+sin(50*pi*t);
改成用实际信号输入,请问怎么改程序啊,谢谢。

杨德昌 发表于 2011-6-1 15:38

实际信号是什么格式的,如果是txt或者是xls 可以直接利用matlab直接的读入;如果是其他的,可以先拷贝成mat格式的,利用matlab中的load命令

li03152034625 发表于 2011-6-3 20:44

回复 2 # 杨德昌 的帖子

谢谢,是TXT格式的 不过我还是不知道怎么读入啊,举个例子,谢谢。我这有一组数据。

songzy41 发表于 2011-6-3 21:25

可用load('xxx.txt')格式读入txt文件,xxx是文件名。

li03152034625 发表于 2011-6-7 09:53

回复 4 # songzy41 的帖子

我会啦 十分感谢
页: [1]
查看完整版本: 想把输入的仿真信号用实际信号代替,请教一下程序怎么改啊?