cjl751106 发表于 2011-5-30 07:52

减速机轴承的疑问

车间告知一台减速机高速轴和低速轴使用的轴承型号都是SKF23226,只不过高速轴和低速轴使用的轴承的后缀不同,以前见到的都是高速轴两端的轴承与低速轴两端的不同,我有些怀疑车间提供的低速轴的轴承型号是否正确。今天检查了一下资料,发现此减速机的速比是:2.741,不知道大家对此类减速机使用的轴承的的看法。

lian980888 发表于 2011-5-30 08:24

楼主你的问题不是已发过帖子了吗,又发?

cjl751106 发表于 2011-5-30 08:34

没有人回答,而且那个帖子对此问题表述的不清楚

lian980888 发表于 2011-5-30 10:33

1、关键是你也不清楚自己所想知道的东西是什么,然后提出的问题也是目的不明确。比如:“不知道大家对此类减速机使用的轴承的的看法”,你想得到什么样的答案呢?你心里又有什么样的疑问呢?
2、“已经确认,车间给出的轴承型号是正确的,现在就是对于外环故障出现保持架的边带,感到很疑惑”,为什么本帖你却有在怀疑厂方提供轴承的型号是否正确呢?

sdytxj 发表于 2011-5-30 15:00

被你问糊涂了 ,你到底是怀疑轴承选型,还是要找出故障原因。并且你发了相同的帖子了

cjl751106 发表于 2011-5-31 07:41

主要是对资料怀疑,问了好几个人,都没有见过减速机使用的所有的轴承都是一样的,这样的情况。我也对这一点比较怀疑,进口的设备并不见得一点错没有。所以这里,我想知道大家见没有见过这样的情况

lian980888 发表于 2011-5-31 09:31

回复 6 # cjl751106 的帖子

楼主如果有怀疑,那你应该去现场找到该变速箱的备品,解体查看一下不就清楚了嘛。我想既然有几台相同设备就会有备品。

fengchunlijdb 发表于 2011-5-31 09:50

楼主已经确认车间提供的轴承型号没有错误。{:{13}:}

http://forum.vibunion.com/thread-103105-1-1.html

cjl751106 发表于 2011-5-31 12:05

lian980888 发表于 2011-5-31 09:31 static/image/common/back.gif
回复 6 # cjl751106 的帖子

楼主如果有怀疑,那你应该去现场找到该变速箱的备品,解体查看一下不就清楚了嘛 ...

这个减速机没有拆开过,车间确认的也只是从资料上查的,至于备件并不清楚,并不是好几台都一样
页: [1]
查看完整版本: 减速机轴承的疑问