付少杰 发表于 2011-5-13 15:55

大家好,流固耦合能在Workbench上完成不?

我想用ansys做结构,用Fluent做流场,把Fluent的流场结果导入到Ansys的结构模型上做耦合计算,请问能不能在Workbench上完成,有哪方面的资料看看,谢谢!

lishaojing614 发表于 2011-5-30 17:16

Fluent是独立于ansys的一个软件还是ansys得一部分啊,ansys里有个flotran,这之间有什么区别啊?我也很想知道在Workbench上能否完成,如果你研究出来能否告诉我一声,不胜感激!
有这方面的资料也请给我发一份,好吗?我也在做管道流固耦合方面的研究,正在这困惑了。
邮箱是576222766@qq.com

付少杰 发表于 2011-6-6 08:18

好的,弄出来了给你说

hyuehua 发表于 2011-6-8 15:27

可以,ansys+cfx可以不通过第三方软件直接耦合

付少杰 发表于 2011-6-8 18:55

是吗?但我用的是Fluent做流体,可以在Workbench上和Ansys做不?谢谢

ncjxrsf 发表于 2011-6-13 10:51

完全可以,而且非常方便,在custom system区有专门用于流固耦合的分析项,只需双击便可展开分析,非常方便。

hhzhangfuxing 发表于 2011-11-3 11:41

可以做,先用CFX或FLUENT做流动分析然后把结构分析拖入流动分析的solution列就可以了

sunrain 发表于 2011-12-23 17:01

ansys能做,但是Workbench好像不行,曾经试过,没成,如果可以的话向你学习一下!

seashoregang 发表于 2012-3-14 16:09

完全可以,先用CFX或FLUENT做流动分析然后把结构分析拖入流动分析的solution列就可以了
页: [1]
查看完整版本: 大家好,流固耦合能在Workbench上完成不?