小小文 发表于 2011-5-10 10:42

谁用过高阶谱分析(双谱)里的切片分析啊

我做对角切片分析,想提取出各个区段点的对角切片的最大谱峰值,但是因为数据点太多,如果提取出各个区段点的最大谱峰值太麻烦了 请问可不可以做个包络谱。Q Q1255539670

gczhang 发表于 2011-5-10 11:19

不太明白你的意思,双谱取对角切片直接得到的是一维谱了,找谱蜂有什么难的?包络是在时域做的,怎么能在切片普上做包络?

小小文 发表于 2011-5-10 11:25

{:{39}:}

小小文 发表于 2011-5-10 15:07

回复 2 # gczhang 的帖子

比如说我每4096个点做一次双谱,我有这么409600个点需要做一百次双谱切片吗?找出每个切片的双普峰值,那得做100次啊?有没有啥简单方法,把每段的双谱峰值绘制出来,不明白加我QQ吧

小小文 发表于 2011-5-10 15:27

gczhang 发表于 2011-5-10 21:40

小小文 发表于 2011-5-10 15:07 static/image/common/back.gif
回复 2 # gczhang 的帖子

比如说我每4096个点做一次双谱,我有这么409600个点需要做一百次双谱切片吗?找出 ...

你去查清楚切片的定义和算法吧,对于一个双普,所有的切片的点数都是相同的。很遗憾我没有QQ

小小文 发表于 2011-5-10 22:14

回复 6 # gczhang 的帖子

这个我知道但是我要做很多切皮,每个切片有一个谱峰值,我要把这些谱峰值提取出来,因为总共的数据点太多,有啥简便方法提取出来没有

小小文 发表于 2011-5-11 09:27

gczhang 发表于 2011-5-11 11:08

小小文 发表于 2011-5-10 22:14 static/image/common/back.gif
回复 6 # gczhang 的帖子

这个我知道但是我要做很多切皮,每个切片有一个谱峰值,我要把这些谱峰值提取出 ...

你做很多切片的目的是什么?不同切片的含义又是什么?
想求出所有的较大谱蜂很容易,但更重要的是理解这些谱蜂所代表的含义是什么。

小小文 发表于 2011-5-11 19:19

gczhang 发表于 2011-5-11 11:08 static/image/common/back.gif
你做很多切片的目的是什么?不同切片的含义又是什么?
想求出所有的较大谱蜂很容易,但更重要的是理解这 ...

我的目的和这篇文章一样你看看可以吗

小小文 发表于 2011-5-11 19:21

你的邮箱 我把他发给你

gczhang 发表于 2011-5-11 21:18

小小文 发表于 2011-5-11 19:21 static/image/common/back.gif
你的邮箱 我把他发给你

我邮箱是 gczhang@163.com

其实我的意思是,你选择的切片方法一定是能提取你想要的特征的,并不需要提取所有的切片,尤其是由于双谱的对称性,很多切片的信息是重复的。
页: [1]
查看完整版本: 谁用过高阶谱分析(双谱)里的切片分析啊