肉肉不肉 发表于 2011-5-2 09:06

请问vaone中边界元有限元对于模型的尺寸或是单元有什么限制吗!

请问vaone中边界元方法对于模型的尺寸或是单元有什么限制吗!

我做个一个100*60米的板,频率选用的是800赫兹,划分单元为5000,6000,用intermediate FE/BEM solver-----structure FE 来计算(不管是内部求解器还是外部求解器),为什么老是出错呢,而我选用一块1*1米的板,为什么就能很顺利的计算出结果呢!
是不是vaone中用有限元方法是不是有尺寸限制,我看vaone中的例子上都是尺寸较小的模型,
请大家指导,非常急需知道原因为何!
万分感谢!急急急!

肉肉不肉 发表于 2011-5-2 09:06

在线等,非常急,急急急!

w89986581 发表于 2011-5-3 21:13

关于Vone,我没有用过,无能为力.

qiubin32 发表于 2011-6-1 08:48

每波长划分4-10个单元,你自己算算需要多少单元

肉肉不肉 发表于 2011-6-2 09:08

我天,那可是上亿了啊,师兄,这可怎么办啊
{:{13}:}

kevin1101 发表于 2011-6-3 14:58

好像是对单元数量有限制,我一个模型40000个单元就报错算不了。。我也很纳闷. 那稍微大一点的模型,网格数多一点低频段就不能用vaone算了么?

肉肉不肉 发表于 2011-6-9 17:19

对了,各位老师有vaone工程师的联系方式吗。谢谢大家

pengweicai 发表于 2011-6-9 19:10

单元太多了, 你的内存不够。 VA ONE 在计算前会估计所需内存。超过了就不会计算。
你这么大的板,可以试试别的方法。比如SEA。

肉肉不肉 发表于 2011-6-13 08:02

彭教授,能说的具体点吗,关于统计能量法的具体做法吗,万分感谢!
页: [1]
查看完整版本: 请问vaone中边界元有限元对于模型的尺寸或是单元有什么限制吗!