zhangyan 发表于 2006-4-11 09:28

[求助]各位前辈,帮帮忙,看看我这个伪彩色变换程序

各位高手帮帮忙,万分感谢~~~<br>这是我在其它地方看见的用密度分割法编写的一个把灰度图象转变成一副彩色图象的程序:<br>
<P>欲对一幅灰度图像加伪彩色,如:灰度值在0~20之间加蓝色,20~40之间加绿色,<br>40~255加红色。
<br>
<p><br>a=imread('a.bmp');<br> c=zeros(size(a));  <br> pos=find(a&lt;20);<br> c(pos)=a(pos);   <br> b(:,:,3)=c;     <br> c=zeros(size(a));<br> pos=find((a&gt;=20)&amp;(a&lt;40));<br> c(pos)=a(pos);<br> b(:,:,2)=c;<br> c=zeros(size(a));<br> pos=find(a&gt;=40);<br> c(pos)=a(pos);<br> b(:,:,1)=c;<br> b=uint8(b);<br>各位高手帮我看看错在哪,怎么<br>修改啊?帮帮忙啊<br>

aspen 发表于 2006-4-11 09:43

回复:(zhangyan)[求助]各位前辈,帮帮忙,看看我这个...

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangyan</I>在2006-4-11 9:28:33的发言:</B><BR>各位高手帮帮忙,万分感谢~~~<BR>这是我在其它地方看见的用密度分割法编写的一个把灰度图象转变成一副彩色图象的程序:<BR>
<P>欲对一幅灰度图像加伪彩色,如:灰度值在0~20之间加蓝色,20~40之间加绿色,<BR>40~255加红色。<BR><BR>
<P><BR>a=imread('a.bmp');<BR> c=zeros(size(a));  <BR> pos=find(a&lt;20);<BR> c(pos)=a(pos);   <BR> <FONT color=#ff0000>b(:,:,3)=c;</FONT>     <BR> c=zeros(size(a));<BR> pos=find((a&gt;=20)&amp;(a&lt;40));<BR> c(pos)=a(pos);<BR> b(:,:,2)=c;<BR> c=zeros(size(a));<BR> pos=find(a&gt;=40);<BR> c(pos)=a(pos);<BR> b(:,:,1)=c;<BR> b=uint8(b);<BR>各位高手帮我看看错在哪,怎么<BR>修改啊?帮帮忙啊<BR><BR></P></DIV>
<P>怎么能把三维的矩阵赋给三维矩阵中的一页?</P>

zhangyan 发表于 2006-4-11 10:00

谢谢高手

<P>谢谢指点<BR>可是怎样修改呢?<BR>颜色如何表示,把颜色赋给谁呢?<BR>望指教<BR></P>

happy 发表于 2006-4-11 22:16

回复:(zhangyan)[求助]各位前辈,帮帮忙,看看我这个...

<FONT color=#ff0000>类似于<BR>b(:,:,3)=c(:,:,3);<BR><BR>你要赋给谁那是你的问题了,呵呵</FONT>
页: [1]
查看完整版本: [求助]各位前辈,帮帮忙,看看我这个伪彩色变换程序