sc493 发表于 2011-4-15 16:38

壳单元和体单元怎么连接

有哪位高手知道壳单元和四面体单元怎么连接啊?俩这之间要不要添加约束?先谢谢了!

sfwaver 发表于 2011-4-16 14:26

如果是面连接,可以通过耦合壳单元和体单元的所有相同位置节点自由度实现,命令:cpintf
具体操作:首先要保证壳和体要耦合的两个面大小和形状完全相同,之后的操作就是要两个面的所有网格节点位置一一重合
lesize,cmlv,0.01!体上耦合面所有边线的网格尺寸
aesize,cma,0.01!体上耦合面的网格尺寸
esize,0.005!体的网格尺寸
vmesh,all
!!!!!!!!!!!!!!
!壳单元网格
!!!!!
lesize,cmla,0.01!壳耦合面所有边线的网格尺寸
esize,0.01!壳的网格尺寸
amesh,all
这样就可以保证两个耦合面都有相同的网格划分,再选定两个公共面的所有节点,用cpintf,all,就可以壳和体的公共面耦合起来。当然两个面得网格形状要相同,还有不同的网格划分方法,结果可能会有不同

sc493 发表于 2011-4-18 09:49

回复 2 # sfwaver 的帖子

非常感激!谢谢了!

sc493 发表于 2011-4-18 10:00

我的情况是这样的:一个正方体里面有一个球壳,球壳的厚度大概是半径的20分之一,正方体边长大约是球半径的2倍,然后我取他的1/4进行分析。请问这样的话能用你那个方法进行计算吗?谢谢啊!

Rainyboy 发表于 2011-4-18 11:11

回复 4 # sc493 的帖子

应该是可以的,只要你需要连接的地方节点之间的距离足够近,然后再使用CFINTF时阈值的设置合适。

sc493 发表于 2011-4-18 14:19

回复 5 # Rainyboy 的帖子

他们之间的距离为零,行不?

sc493 发表于 2011-4-20 08:57

再请教个问题啊,壳体和块体完全共面,在体划分完网格后,是新建一个球面划分壳单元,还是在已有的公共球面上直接划分壳单元?麻烦了!

Rainyboy 发表于 2011-4-20 11:45

回复 7 # sc493 的帖子

在原来的面上分网就好了

sc493 发表于 2011-4-20 14:14

回复 8 # Rainyboy 的帖子

但是画完之后,壳单元退化成三角形,好像也没有生产新的节点,也没法耦合啊!怎么办呢?

Rainyboy 发表于 2011-4-20 14:32

回复 9 # sc493 的帖子

这样,壳单元和实体单元就共节点了,不用耦合了

sc493 发表于 2011-4-20 14:39

回复 10 # Rainyboy 的帖子

好,谢谢啊!!

sufengxing 发表于 2011-4-21 09:56

ansys里面有专门连接壳单元和实体单元的命令 shsd采用mpc方法连接
页: [1]
查看完整版本: 壳单元和体单元怎么连接