meiyongyuandeze 发表于 2011-4-17 12:42

回复 14 # rocwoods 的帖子

请问你说的“我那本书里109页”是指的哪本书呢!

qibbxxt 发表于 2011-4-18 10:01

我来完成bianhome老兄剩下的工作
clear;clc;close all
% 解析解
N = 4;
rangeT = ;
k0 = linspace(-1.8,1.8,N);
y = dsolve('Dy = exp(t)-(k-1)*y', 'y(0) = 0');
y1 = str2func(sprintf('@(k)@(t)%s',char(y)));
hold on
arrayfun(@(k)fplot(y1(k),rangeT),k0,'Uni',0);
% 数值解
= arrayfun(@(k)ode45(@(t,y,k)exp(t)-(k-1)*y,rangeT,0,[],k),k0,'Uni',0);
plot(cell2mat(T),cell2mat(Y),'.');
title('.代表数值解,-代表解析解,k = linspace(-1.8,1.8,4)')

ChaChing 发表于 2011-4-18 23:58

bainhome 发表于 2011-4-15 11:33 static/image/common/back.gif
是微分,口误。
另外,补个初值帖子发完后就想到,但实在懒得编辑,这儿又不是在改作业,这样的小问题chaq ...

bainhome高估我了, 我最多算勤些但资质平平
第一时间, 还真没想到微分后的影响:@L, 是dsolve后发现有个C1, 才注意到的
那天问完后, 看到8F临时有事出差了, 没能马上回应说明, 刚想想还是说明下

meiyongyuandeze 发表于 2011-4-19 08:41

主任就是主任啊,呵呵,用学到了一招,谢谢!不过我把程序拷到我的matlab种运行却出现错误,不知道是怎么会是,因为对arrayfun不是很熟,请指教!

meiyongyuandeze 发表于 2011-4-19 08:42

不好意思,多点开了一个窗口,也删不到,烦劳主任给删除吧,以保持页面清洁!

meiyongyuandeze 发表于 2011-4-19 08:43

回复 17 # qibbxxt 的帖子

主任就是主任啊,呵呵,用学到了一招,谢谢!
不过我把程序拷到我的matlab种运行却出现错误,不知道是怎么会是,因为对arrayfun不是很熟,请指教,下面是错误信息!
Warning: The input to STR2FUNC "@(k)@(t)(1/k*exp(t*k)-1/k)*exp(-(k-1)*t)" is not a valid function name. This will generate an error in a future release.
??? Undefined function or method '@(k)@(t)(1/k*exp(t*k)-1/k)*exp(-(k-1)*t)' for input arguments of type 'double'.
Error in ==> @(k)fplot(y1(k),rangeT)

meiyongyuandeze 发表于 2011-4-19 09:51

又是版本的问题,搜了下论坛,很多的帖子中讨论过。
在Chaching的帖子中,但是苦于自己没有sinwe的邀请码,一直没有注册过账号,所以。。。。。
http://forum.vibunion.com/forum-viewthread-tid-45379-highlight-%B0%E6%B1%BE.html
所以建议能不能以后在发帖时说明自己的matlab的版本,这样就可以避免一些因版本差异而产生的“错误”,就像今天一早上就在调试qibbxxt主任给的程序,原来确实版本的问题。

tre 发表于 2011-4-21 10:47

学习学习!!!!!
页: 1 [2]
查看完整版本: 带积分及变参数方程如何解?