paulcathy 发表于 2011-4-9 13:16

谐响应分析后怎么导出应力-时间和应变-时间曲线?

怎么我导出的是应力-频率和应变-频率曲线?在哪能改?
还有我想要导出频响函数,怎么找不到呢?
如果自己算频响函数的话,应力-频率和应变-频率曲线是否可以当做fft(应力)和fft(应变)?

paulcathy 发表于 2011-4-9 14:52

paulcathy 发表于 2011-4-9 13:16 static/image/common/back.gif
怎么我导出的是应力-频率和应变-频率曲线?在哪能改?
还有我想要导出频响函数,怎么找不到呢?
如果自己 ...

帮帮吧{:{19}:}

ChaChing 发表于 2011-4-9 15:17

回复 1 # paulcathy 的帖子

水平有限, 软件没用过, 所以...
至於"应力-频率和应变-频率曲线是否可以当做fft(应力)和fft(应变)?", 我的了解应该是的
抱歉还是没好帮助

paulcathy 发表于 2011-4-9 15:28

ChaChing 发表于 2011-4-9 15:17 static/image/common/back.gif

水平有限, 软件没用过, 所以...

想获得位移频响曲线,通过软件能导出应力-频率、应变-频率和位移-频率曲线,是否应该用应力和位移去求位移频响?应变曲线有什么用啊?

ChaChing 发表于 2011-4-9 15:40

paulcathy 发表于 2011-4-9 15:28 static/image/common/back.gif
想获得位移频响曲线,通过软件能导出应力-频率、应变-频率和位移-频率曲线,是否应该用应力和位移去求位移 ...

位移-频率曲线不就是位移频响曲线!?
待真正高人路过!

paulcathy 发表于 2011-4-9 15:44

ChaChing 发表于 2011-4-9 15:40 static/image/common/back.gif
位移-频率曲线不就是位移频响曲线!?
待真正高人路过!

但是得到的结果是平的,只有0 hz处数值不为零。

ChaChing 发表于 2011-4-9 16:08

paulcathy 发表于 2011-4-9 15:44 static/image/common/back.gif
但是得到的结果是平的,只有0 hz处数值不为零。

model是free的吗?
若不是, 检查下约束情况是否正确!?

paulcathy 发表于 2011-4-9 16:17

回复 7 # ChaChing 的帖子

需要是free么?我加了约束了:'(
再重做一遍试试

谢谢你

paulcathy 发表于 2011-4-9 16:41

ChaChing 发表于 2011-4-9 16:08 static/image/common/back.gif
model是free的吗?
若不是, 检查下约束情况是否正确!?

free的结果也是一样的直线。。。:dizzy:

ChaChing 发表于 2011-4-9 17:06

表达不清让LZ误解了!
我的了解是若不是free, 理论上不应仅0 hz处有值, 所以建议检查下约束情况是否正确!?

paulcathy 发表于 2011-4-9 21:10

回复 10 # ChaChing 的帖子

谢谢,貌似成功了一次,但不知道怎么实现的。。:@L

hunanyangdong 发表于 2011-7-27 21:22

回复 11 # paulcathy 的帖子

请问楼主的频响函数搞成功没?

happy369cyd 发表于 2012-3-1 10:25

可不可以给我发一个谐响应分析的例子啊?谢谢楼主~happy369cyd@163.com
页: [1]
查看完整版本: 谐响应分析后怎么导出应力-时间和应变-时间曲线?