张文浩712 发表于 2011-3-25 17:55

sysnoise中压力边界条件

在我练习sysnoise时候,我分析一个杯子敲击底部时向外辐射的噪声量,用的间接边界元模型,在杯子底部给它施加了一个压力边界条件。加这样的边界条件对不对,分析的结果能正确么?能不能详细给我讲解一下压力边界条件的含义,谢谢各位高手了!!!!!!

w89986581 发表于 2011-3-25 21:26

回复 1 # 张文浩712 的帖子

用间接边界元与结构有限元耦合模型,由于空气特性阻抗比杯子差很多,因此可以忽略耦合,在有限元计算结构响应,把表面振速作为边界条件代入间接边界元模型计算辐射噪声.

张文浩712 发表于 2011-3-26 15:51

回复 2 # w89986581 的帖子

哦 非常感谢 嘿嘿 那我的阻抗边界条件应该施加在什么地方呢?

w89986581 发表于 2011-4-5 19:39

回复 3 # 张文浩712 的帖子

什么阻抗?空气阻抗还是玻璃本身阻抗?空气中问题,先用有限元软件算振动响应,然后导入边界元软件计算声场,即可以忽略空气耦合对振动的影响.

张文浩712 发表于 2011-4-6 10:17

回复 4 # w89986581 的帖子

哦 非常感谢 :@)

jindaniel 发表于 2013-3-25 19:42

w89986581 发表于 2011-3-25 21:26 static/image/common/back.gif
回复 1 # 张文浩712 的帖子

用间接边界元与结构有限元耦合模型,由于空气特性阻抗比杯子差很多,因此可以忽略 ...

请教一下,VL里面,我用瞬态边界元分析的话,它说边界必须是三角形的,那我先用ANSYS做一段瞬态分析,它这个时候自己有编号的。然后不管这个模型,再重新建一个外形一样的,但是全是三角形网格做的,可以么?
页: [1]
查看完整版本: sysnoise中压力边界条件