张文浩712 发表于 2011-3-25 10:28

sysnoise中的建模问题

在sysnoise中建立模型后,如果不对模型以外的区域进行设置,sysnoise会将他们默认为空气么?谢谢各位高手指教!

hhhjjjhwc 发表于 2011-3-25 10:44

回复 1 # 张文浩712 的帖子

sysnoise的模型都是外部导入的!!

有限元计算时,默认模型刚性壁,外部为真空;

边界原计算是,默认模型边界刚性,外部为空气,当然也可设置流体属性为水

张文浩712 发表于 2011-3-25 11:13

回复 2 # hhhjjjhwc 的帖子

非常感谢 {:{36}:}

张文浩712 发表于 2011-3-25 11:17

回复 2 # hhhjjjhwc 的帖子

还想麻烦你一下,我想分析当用力敲击风机蜗壳某一点,风机振动时向外辐射的噪声量,我应该怎么建模呢?是建边界元呢还是有限元 非常感谢

hhhjjjhwc 发表于 2011-3-25 13:10

回复 4 # 张文浩712 的帖子

这个比较复杂,我没做过,给你个思路:

首先ansys里面分析,然后提取模型表面在激励下的振动位移或速度;

然后将模型的表面网格导入sysnoise,施加提取的边界条件,然后在sysnoise里面分析计算声幅射

张文浩712 发表于 2011-3-25 15:47

回复 5 # hhhjjjhwc 的帖子

恩,我在proe里建模,然后再ansys里划分网格,然后导入到sysnoise里。利用间接边界元来分析由于敲击风机蜗壳而产生的声辐射,但是我想在蜗壳施加一个力。但是在sysnoise中找不到施加力的菜单,间接边界元里能不能施加力?谢谢!嘿嘿:handshake

hhhjjjhwc 发表于 2011-3-25 16:39

边界元是针对流场,你不能加力~~

可以加声源激励,但对于你的分析没有意义!!

力只能作用在结构上面;;;;你要在ansys里面加力计算,然后导出振动的速度边界,再将此边界条件导入sysnoise计算

w89986581 发表于 2011-3-25 21:57

回复 1 # 张文浩712 的帖子

边界元仅与分析域的边界条件有关.例如直接边界元内部声场问题,一旦边界振速给定了,那么内部声场就是确定的,与外部介质参数无关.

张文浩712 发表于 2011-3-26 15:59

回复 8 # w89986581 的帖子

非常感谢!学到很多东西

jindaniel 发表于 2012-12-11 21:42

学到一些东西,谢谢几位讨论的
页: [1]
查看完整版本: sysnoise中的建模问题