lphtoby 发表于 2011-3-22 23:25

matlab图线最大值最小值

对不起, 我是一个matlab新手, 如果给您造成不便, 请原谅!!
请问,用matlab运行得到一条曲线, 请问怎么编程才可以得到该曲线(大于0 的部分)的最大最小值的横坐标, 如图示 请问怎么弄?

对于您的帮助, 我表示衷心的感谢!

ChaChing 发表于 2011-3-23 00:24

回复 1 # lphtoby 的帖子

aa=rand(10,1)
xx=1:10; yy=rand(1,10)
=max(yy);
xx(ii)
还有大家都是新手过来, 但真的要练习怎麼问?

john152 发表于 2011-3-23 09:55

也可以用find确定最大值、最小值的位置,比如
y=rand(1,10);
min_value=min(y);
max_value=max(y);
=find(y==min_value)
=find(y==max_value)

sunhu2003 发表于 2011-3-23 12:22

直接在FIG格式图片上不就看出来了?哈,直观的

zhouyang664 发表于 2011-3-23 18:06

不是新手提问题不行,只是这个问题论坛上讨论好多了,楼主可以先查一查,然后如果不懂再问...

ChaChing 发表于 2011-3-23 23:24

回复 3 # john152 的帖子

也是可以達到目的地, 只是好像多繞了一下, 真的不建議!:@)

lphtoby 发表于 2011-3-24 06:09

回复 2 # ChaChing 的帖子

谢谢您的帮助, 以后提问我会照着版规去的再次表示感谢!

lphtoby 发表于 2011-3-24 06:10

回复 3 # john152 的帖子

谢谢了 感谢您的帮助!

ChaChing 发表于 2011-3-24 09:37

回复 7 # lphtoby 的帖子

也不是版规不版规的, 仅希望聪明的提问, 大家才容易出手帮忙!
页: [1]
查看完整版本: matlab图线最大值最小值