吻弱赎身 发表于 2011-6-11 17:26

大师问下边界有吸声材料(网孔板护面) 在模拟的过程如何处理啊已知消音材料在倍频的吸声系数   谢谢!

吻弱赎身 发表于 2011-6-11 19:44

再打扰下请问楼主 声级计测量的分贝值和 频谱分析仪 分析出来的各个频率的分贝值有什么关系没

xuwanjun2005 发表于 2011-6-12 12:27

回复 91 # 吻弱赎身 的帖子

这个要把吸声系数用公式转换成壁面阻抗,加到sysnoise中的阻抗边界条件

xuwanjun2005 发表于 2011-6-12 12:29

回复 92 # 吻弱赎身 的帖子

一个是总声级,一个是各频带下的声级,后者大于前者,前者可以通过后者的db合成法则合成

吻弱赎身 发表于 2011-6-14 08:05

回复 94 # xuwanjun2005 的帖子

总的声级怎么会小于各频带下的声级呢还有总声级的合成法则又是如何的呢谢谢!

吻弱赎身 发表于 2011-6-14 08:09

回复 93 # xuwanjun2005 的帖子

我看到有相关论文给的是阻抗为α/ρc             这样算的就只有实部 没有虚部   请问导入sysnoise怎么操作可有相关的例子谢谢!

xuwanjun2005 发表于 2011-6-15 13:49

回复 95 # 吻弱赎身 的帖子

是本声学书上都有你看书太少了

xuwanjun2005 发表于 2011-6-15 13:49

回复 96 # 吻弱赎身 的帖子

哪个论文?

吻弱赎身 发表于 2011-6-15 21:27

回复 97 # xuwanjun2005 的帖子

饿 这确实是啊本来不是学这方面的现在工作老板要求我做消声器方面的研究刚刚起步 还请多多指导啊 大师有什么好的资料 给介绍下哦楼主 好人一生平安哦!

xuwanjun2005 发表于 2011-6-15 22:14

回复 99 # 吻弱赎身 的帖子

升学基础 杜功焕; 管道声学;还有一堆关于噪声控制的书

llmmuuaa 发表于 2011-6-17 16:49

回复 90 # xuwanjun2005 的帖子

你好大师,有三个问题想请教:
1在读取节点vector的振动速度时1 0 0和0 0 1这分别是什么意思呢?
2如果不读取节点的振动速度,而是直接按照给定的1来算,得到的传递损失曲线会略有不同,具体说来,就是按1计算时的幅值要略低于读取节点速度时的幅值,几个波峰的峰值也基本持平,而如果读取节点振速,峰值逐渐升高。但是一些书上一维计算的结果貌似与按1计算时的更吻合,不知道为什么……
3在sysnoise表格后处理时,Format中magnitude(Lin)、magnitude(log)以及magnitude(dB)各是什么意思啊?有什么不同呢?
还仰仗大师的指点啊……

lql1682 发表于 2011-6-18 23:29

请教楼主:
排气系统 对 进气系统影响大嘛?会不会排气匹配好了 进气也会跟着改变?
还有麻烦楼主把那两本资料发我一下呗?我没有权限下这个   呵呵
谢谢 谢谢 谢谢啊

xuwanjun2005 发表于 2011-6-19 07:48

回复 101 # llmmuuaa 的帖子

1、1 0 0 代表读取x方向的振速 0 0 1就代表z方向的,这个要根据你入口面得方向
2、你说的应该是衰减量和传递损失两个概念,你那个“貌似”应该是错了,我看的论文都是sysnoise算出的传递损失与一维理论接近,但限于中低频范围内,要是衰减量与一维比的话,个人认为,衰减量的低频是负的
3、那几个单位你试一下就行了,我觉得用lin或real就行,因为你已经乘以log了,就不用dB了

xuwanjun2005 发表于 2011-6-19 07:50

回复 102 # lql1682 的帖子

这个影响不大,工程还是学术上几乎都是分别来做的。
声学基础,应该自己买一本
管道升学,百度文库有
期刊和论文就得去学校或周边下了,不行就得买了,你最好托在校的同学给你下载

lql1682 发表于 2011-6-19 08:51

谢谢 楼主
还想问个问题
对于前期的进排气设计如果我用TL作为设计参数那我怎么设定目标值呢?
楼主有没有好的建议
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 消声器的传递损失方面的问题