chin穆穆 发表于 2006-4-10 08:57

加速度计录下来的东西怎么转换呢?

我用加速度计录下来了三个wav文件,其中电荷放大器分别打到加速度,速度和位移三个档位。录的东西是同一个。我非常想知道怎样才能将这三个参量间进行转换,主要是怎么将录的加速度和速度的wav格式转成位移。希望大家帮帮忙。

funi 发表于 2006-4-12 10:09

回复:(chin穆穆)加速度计录下来的东西怎么转换呢?...

chin穆穆 发表于 2006-4-13 08:20

原理上是 积分。我用matlab编了一个程序,但是速度积分出来的声音和直接用位移录下来的东西不同啊!有没有确切的办法啊?

jjz-1963 发表于 2006-4-13 13:16

加速度计录下来的东西怎么转换呢?

应在积分后减掉趋势项,这样得到的结果就与电荷放大器的一样了.

chin穆穆 发表于 2006-4-18 18:44

请解释下趋势项是什么意思啊?有没有人做过这样的变换啊?

simon21 发表于 2006-5-6 16:49

回复:(chin穆穆)请解释下趋势项是什么意思啊?有没...

变换时候的常数项,一般情况下在实际处理的时候都是用一段时间内的平均值来代替

amu1980 发表于 2006-5-31 21:54

如果己知频率和加速度,怎么样计算位移呢?

如果己知频率和加速度,怎么样计算位移呢?

yjhere 发表于 2006-6-7 11:07

回复:(amu1980)如果己知频率和加速度,怎么样计算位...

请参考文档的46页,希望对你有帮助。

下表是位移、速度、加速度的一个关系,请参考。

wang_w_w 发表于 2006-9-21 11:51

在NI的LabVIEW的声音振动分析包里有直接对加速度、速度和位移转换分析包,可以直接调用
页: [1]
查看完整版本: 加速度计录下来的东西怎么转换呢?