wizardyjh 发表于 2011-3-21 08:32

关于实体建模的讨论

《新手求助》我想建立一个由杆和索构成的空间张拉整体结构模型,已经用有限元的直接建立建模法把模型建立起来了,我想问一下,用实体建模会不会更好一些?有什么区别?

Chelsea 发表于 2011-3-22 16:15

这个未必
先说杆件单元,有的时候采用实体单元对其进离散,如果网格适应结构的特点就有可能导致单元不同方向刚度系数出现较大差异,那就很可能导致方程病态或者奇异,其精度无法保证,甚至无法求解。如果保持单元在各方向上尺度相近,则有可能会出现单元数量太多,计算量过大。

另外索结构你又如何采用三维实体单元模拟呢?个人好像没见过能够处理这个问题的单元

wizardyjh 发表于 2011-3-22 19:18

回复 2 # Chelsea 的帖子

谢谢你的回复,我刚开始学ansys,还有很多的基本知识没学透,我想可以用link1单元模拟索结构,不知道可不可以?

Chelsea 发表于 2011-3-22 20:11

link10仅受拉或者仅受压,完全可以模拟索结构
不过它不是你说的三维实体单元

wizardyjh 发表于 2011-3-23 08:49

回复 4 # Chelsea 的帖子

恩 这一点我也注意到了 难道说索结构不能进行三维的实体建模?

Chelsea 发表于 2011-3-23 10:58

wizardyjh 发表于 2011-3-23 08:49 static/image/common/back.gif
回复 4 # Chelsea 的帖子

恩 这一点我也注意到了 难道说索结构不能进行三维的实体建模?

个人没见过三维实体分析索结构的例子

wizardyjh 发表于 2011-3-23 13:50

回复 6 # Chelsea 的帖子

恩 谢谢你 可能是我想错了 我再试一下其他的方法
页: [1]
查看完整版本: 关于实体建模的讨论