菜菜 发表于 2007-7-30 20:38

请教一下grms是什么!

grms是均方根加速度吗?还是叫加速度均方根啊,具体是什么意思啊不太懂,请指教!

物极必反 发表于 2007-7-30 21:29

grms

像所有带rms的一样,表示加速度均方根值。
顾名思义就是平方平均再开根号。
当然通过PSD也可以算

无水1324 发表于 2007-7-31 09:21

回复 #2 物极必反 的帖子

这个是不是就是跟几何平均数一样??

物极必反 发表于 2007-7-31 09:39

均方根

英语写为:Root Mean Square(RMS).

将N个项的平方和处以N后开平方的结果,即方均根的结果。

物极必反 发表于 2007-7-31 09:41

几何平均数

geometric mean

n个正实数乘积的n次算术根。给定n个正实数   a1,a2,…,an,其几何平均数为(a1*a2*……*an)^(1/n)。

mjhzhjg 发表于 2007-7-31 11:14

我觉得其实这涉及到随机振动的表达方式的问题,随机信号是非确定信号,它不能用确定的数学关系式来描述,不能预测它未来任何瞬时的精确值,任一观测值只代表在其变动范围中可能产生的结果之一。但其值的变动服从统计规律。
  一个给定的随机谱图就包含了随机信号的所有信息:随机振动的频率范围(X轴),随机振动各个频率上的能量值(y轴),则实际试验中计算随机振动加速度总均方根值Grms=srqt(s),其中S:功率谱密度曲线与f轴所包围的面积。这是试验最常见的。

Jonah_K500 发表于 2007-7-31 13:57

有个不错的网页介绍Grms的计算方法还不错。

有个不错的网页介绍Grms的计算方法还不错。推荐一下:victory:
http://femci.gsfc.nasa.gov/random/randomgrms.html

菜菜 发表于 2007-7-31 20:52

非常感谢呀

sungege 发表于 2008-4-4 20:36

谢谢

谢谢光脚丫,这个网页面就是我想要的,谢谢!

szdlliuzm 发表于 2008-4-5 12:27

7楼推荐的网页不错!

jwtuohai 发表于 2008-4-25 09:28

我也学到了不少的知识,感谢了!!!

我也学到了不少的知识,感谢了!!!

kevin722 发表于 2010-1-4 14:19

感谢楼主。正是我要找的东西

364693315 发表于 2011-3-12 15:11

求各位高手誰能教教我這個真麼算的哦??

三.计算题(10分)
             1. 对于如下随机测试
        Freq (Hz)                        PSD (G2/Hz)
        5                                  0.001
        200                              0.001
      计算Grms(如果会涉及开平方运算,可以不用计算出最终结果)

hcharlie 发表于 2011-3-12 15:41

sqrt(0.001*(200-5))

364693315 发表于 2011-3-12 23:04

回复 2 # hcharlie 的帖子

麻煩步驟可不可以詳細一點啊,我是初學的,我有點看不懂!謝謝.
页: [1] 2
查看完整版本: 请教一下grms是什么!